Задать вопрос
AmanitaRubescens
@AmanitaRubescens
Шалтай-болтай

Возможно ли «перепрошить»?

Странноватые конечно вопросы....
Вот есть у меня Цифровой беспроводной телефон Panasonic KX-TGJ322RU
68c2a06eaf957464079687.png

1) Захотелось мне закинуть на него телефонную книгу (ну допустим она там хранится в каком то формате, я сделал в блокноте с обновлёнными номерами), захотелось перепрошить (если такое возможно) - как мне его к компьютеру подключить? Типо RJ-11-to-USB и увидеть "файловую систему"...."полазить" в нем и сломать там что-нибудь.
Такие аппараты же как-то подключаются и заливают туда ПО.

2) Есть у меня репитеры от старого телефона Gigaset
Возможно ли его перепрошить под Panasonic?

Расскажите что-нибудь, ведь интересно! Кто-то же играл в Кулибина!
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
К компьютеру никак не подключить.
Разбираете, изучаете плату, находите, где хранится прошивка - прямо в микроконтроллере или в отдельном чипе. Разбираетесь, можно ли её в принципе перепрошить или требуется новый чип с прошивкой. Может оказаться, что прошивка хранится закрыто и скачать её нельзя. Если можно - подбираете оборудование для работы с конкретной памятью и скачиваете прошивку. Дизассемблируете её, разбираетесь, что там и как работает. Пишете свою прошивку, заливаете её в память аппарата или в чистый чип с перепайкой оного.
Вуаля, вы крутой хакер.
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Играл
Берется принтер из серии KX-MB4051, подключается по сети к компу, в вебморду заливается (заполняется телефонная книга)
Потом берется трубка, сопрягается с принтером по DECT и в нее книга копируется, только правда, помойму, вручную, по одной записи
Потом трубка переспрягается со своей родной или нужной базой
PS: но способ для из-ращенцев - быстрее вручную номера позабивать
Ответ написан
Такие аппараты же как-то подключаются и заливают туда ПО.

Только на заводе. Никаких обновлений после продажи на них нет.

Судя по количеству памяти: 250 записей по одному номеру на запись, где не более 16 символов для имени и не более 24 цифр в номере (ну или 83 записи, если по три номера на каждую заводить) - никакой файловой системой там не пахнет).

Заполняется руками кнопками на самом телефоне, сама книга хранится в базовой станции, но может синхронизироваться со всеми подключенными "handsets". По идее работать должно со всеми девайсами панасоник.
(если это так называемая "Shared phonebook")
https://support-uk.panasonic.eu/app/answers/detail...

Видимо как раз через эту фичу работает способ, который предлагает AntHTML, в таком случае факс-принтер выступает как базовая станция.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы