да, это в определенном смысле решает проблему, теперь всё не падает, а возвращает undefined. Но как дождаться момента прихода данных с бэка, чтобы эта конструкция - item?.parentNode?.label - мне выдала значение?
Смотрите, у вас такой путь: экшн -> какая-то бизнес-логика с бэком -> данные попадают в редьюсер -> селект из компонента -> перерендер.
Судя по всему, перерендер не происходит, раз компонент не отрисовывается с данными с бэка.
Попробуйте сделать console.log в FieldTreeUI. Если новые данные с бэка не выведутся в консоль, то что-то в Редаксе не работает. Если новые данные норм выводятся, значит что-то в TreePicker не работает.
Получается, что нужное значение приходит - синяя строчка в консоли, но как только приходит сам объект с бэка в item и item больше не пустой, у меня пропадает нужное значение и становится undefined при следующих рендерах - красная строка. Хотя при следующих рендерах объект item не пустой - там есть нужное мне поле
Да, вы правы, почему-то происходит 5 рендеров, в 3 рендере приходит объект с нужным полем, а при остальных остается объект в item, но нужное поле parentNode пропадает из объекта почему-то