just_guy95
@just_guy95
Bitrix 1C

Почему скидки присвоенные определенной группе пользователей не доступны пользователям которые в эту группу попали через API Bitrix?

Вечер добрый!
Через админку присваиваю пользователю группу «Клуб профессионалов»
5fbe4d22ce52b382619471.png

Вижу скидки:
5fbe53693e730956422000.png

Если добавляю через API:
$dbGroup = \Bitrix\Main\UserGroupTable::getList(
                array(
                'filter' => array("USER_ID" => $USER->GetID(), "GROUP_ID" => 8)
                )
            );
            $arGroups = $dbGroup->FetchAll();

            if (empty($arGroups) && $arGroups[0]["GROUP_ID"] !== 8) {
                \Bitrix\Main\UserGroupTable::add(
                 array(
                     'USER_ID' => $USER->GetID(),
                     'GROUP_ID' => 8,
                 )
                );


То ничего не вижу, даже после перезагрузки страницы. Если нажимаю на кнопку «Выйти», а потом обратно авторизовываюсь, скидки появляются.
Выходить и заново авторизоваться неудобно, необходимо чтобы скидки появлялись сразу после присвоения группы пользователю.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
Если нажимаю на кнопку «Выйти», а потом обратно авторизовываюсь, скидки появляются.

Это и есть ответ. Грубо говоря группы у пользователя всегда те, в которых он находился при входе (кстати так сделано почти везде где есть группы).
В вашем случае проще всего после добавления перелогинить пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы