Сорри, если не совсем корректная формулировка, в php мягко говоря не очень.
Вкратце, есть большой php файл, в котором формируется некий html ul список. Пусть это будет file1.php
Мне нужно изменить некоторые участки кода - где-то добавить классу атрибут, к каждому li-элементу добавить радио-баттон, ну и еще в подобном ключе. Где и как сделать это напрямую я знаю.
Но вот возник вопрос: можно ли сделать таким образом:
создать новый файл, например file2.php, в нем прописать <?php include file1.php
и необходимые изменения внести уже в новом файле? Интересует пока чисто принципиально - можно или нельзя, просто для дальнейшего понимания для поиска пути решения задачи.
Вообще подобные изменения можно делать с помощью js, но тут вся проблема в том, что значения например новых атрибутов беру из бакенда.
Евгений,
нет, дело не в этом. Речь только об оптимальном решении, минимизации и чистоте кода.
Например, как я сказал, есть большой файл file1.php, в котором в цикле foreach формируется список. Этот список состоит из изначально неясного числа элементов, пусть упрощенно в каждом элементе 2 значения - кол-во и цена.
Есть несколько дополняемых функциональней, например, одна из них - по мере формирования собираем полный массив, преобразовываем массив в json и передаем на фронтенд в виде дата-атрибута.
Для последнего - передачи - я сейчас тупо пишу пустой див, ему даю этот атрибут.
Лучше и чище было бы сразу дать нужный атрибут самому списку, чем плодить дивы - но тут проблема в том, что пока список не создался полностью, я не знаю значения того что буду давать как атрибут.
Спасибо Павел навел на мысль: конкретно эту задачу можно решить - в новом php прописать js, используя переменные php.
А вот как интересно в цикл в старом файле внести изменения в новом файле? Придется заново прописать этот цикл, внося туда только то что нужно?