Есть ли разница во времени реакции виртуального сервера и выделенного?
Я трейдер высокочастотник. Для меня важно Ultra Low Latency и вот это всё.
Помимо минимизации сетевых задержек и поиска оптимальных каналов связи задумался над вопросом снижения времени реакции сервера.
Вопрос заключается в следующем: насколько сильно будет отличаться время реакции выделенного сервера на котором установлена голая Windows Server от времени реакции ВПС? При условии что под ВПС выделено количество вычислительных ресурсов аналогичное ресурсам выделенного сервера. Поставщики услуг льют в уши что разницы нет, типа давай бери скорее наш супер мощный ВПС.
Алгоритм работы примерно такой: сервер получает по сети два потока данных и сравнивает их, как только выполняется определённое условие сервер должен среагировать и подать приказ на покупку. (Арбитражная торговля)
Миллисекунды это наше всё! Для понимания 5 мс это уже задержка за которую стоит побороться.
Каналы плюс-минус аналогичные и сервер и ВПС в одном датацентре, разница в пределах 2 мс.
tukhis,
Для бытовых задач разница на уровне погрешности, вот старая статья с тестами https://habr.com/ru/company/cloud4y/blog/282918/
реальное железо будет всегда быстрее при прочих равных, правда кто сказал что прочие будут равны? Т.е. теоретически возможен вариант при котором из-за драйверов или убогого железа или маршрутизации траффика будет проигрыш в скорости отклика. Имхо - нужно тестить.
Мне чтоб это корректно оттестировать, нужен доступ к логам торгового сервера, чтобы видеть с какого из моих серверов запрос на открытие сделки приходит раньше и на сколько. Доступ такой мне естественно никто не даст. Сейчас поставил на тест как есть, чтоб хотя бы по номерам тикетов сделок посмотреть "кто первый" но это довольно грубо. Поглядим.
Все тесты или статьи которые я видел на эту тему сравнивают производительность под серьёзной вычислительной нагрузкой а её то у меня как раз практически нет, загрузка процессора в рабочем режиме 1-5%. И именно в таких условиях мне необходимо определить время реакции сервера. Буду пока копать в сторону тестов касающихся I/O операций.