Почему сайты не имея оригинального контента хорошо ранжируются в поиске Яндекс?
В Справке яндекс для Вебмастеров есть определение некачественного сайта. Это тот сайт, который не имеет сосбтвенного оригинального контента. Но, в реальности, происходит всё по-другому. Примеров сотни (если не тысячи) И все эти сайты с ворованым контиентом имеют приличное количество пользователей из поиска Яндекс.
Мой сайт с кучей оригинальных литературных текстов, вообще не имеет посетителей с Яндекса! Что делать?
Подскажите. Умоляю!
На ранжирование влияет SEO-оптимизация, репутация домена у конкретного поисковика, может у вас швах в плане seo, вот и не ранжируются. Советую заказать аудит сайта у специалистов, если еще этого не сделали.
Достали уже с сосвоим СЕО. Ну какая может быть оптимизация у литературного сайта? Представьте что Толстой или Лукьяненко СЕО занимались и аудит заказывали для своих текстов.
Вопрос был в другом... Читайте пожалуйста внимательнее. Благодарю вас за бесполезный ответ!
FD как проверить эту информацию, как поверить в неё, если в Справке Помощи Яндекс написанор про оргинальные тексты...
Делать то чаво? ))) Подскажи милый друг!
Полина Игнатова,
меня как-то посылали на их семинар от работы
у яндекса есть курсы https://academy.yandex.ru посмотрите там.
но нужно понимать что яндекс только в общих чертах описывает как все работает и в сухом остатке все сводится к тому что я написал в ответе.
Что делать? Проплачивать рекламу, если Вы еще не обратили внимание, то половина первой страницы любого запроса - реклама, что в яндексе, что в гугле
Полина Игнатова, нужно иначе подойти к вопросу. Потребитель подобного контента получает его уже сейчас достаточно для того, чтобы быть достаточно сытым и не искать ещё больше. Чтобы на конкурентном рынке о твоём продукте узнали, нужно заплатить. Или деньгами, или усилиями. Например, с помощью ведения множества блогов на различных платфорамх, размещения своего контента на подходящих по тематике форумах итд итп, что само по себе утомительно, и всё это для расширения возможной аудитории,
Но и над сайтом тоже надо поработать. Ввожу вот zerozen.ru в гугле, первая ссылка ведёт куда надо, но с каким названием? "Что такое рассказы личной жизни С: лытдыбр читать" - я бы сразу подумал, что это какая-то заглушка для названия, а не реальный сайт, ищущий посетителей. В яндексе: "лытдыбр абсурд не реальные рассказы личной жизни читать..." - тут ещё и "нереальные" написано с ошибкой, что тоже отталкивает. Название должно быть названием, а не списком ключевых слов. Это я ещё в SEO ничего не смыслю, но вот сразу в глаза бросается.
И вообще, название "Смешные рассказы Семёныча", в сущности сказать, не самое удачное для поиска. Оно, конечно, даёт сразу нужный сайт в первой строке при таком написании, но если хоть немного его поменять... Например, "рассказы о Семёныче" - и уже вся первая страница заполнена чем угодно, кроме искомого. Увы.
shurshur, Во всём правы, я совершенно не разбираюсь в сео. Да и не хочу в нём разбираться. И уже с ума схожу от того что мне приходится подстраиваться под долбанный поиск и специально вписывать в тексты ключевые слова и фразы. Ненавижу себя за это.
С одним не согласна. Но оставлю при себе.
Добавлю лишь, я и моё творчество не доллар, чтобы удовлетворять каждого. Ну вот такая я. К сожалению или моему счастью. Огромное Вам спасибо за потраченное время!
P.S. Наверное, по сложившейся традиции, моё творчество оценят по достоинству, только после смерти. Хи-хи... Всем спасибо и удачи!
"не продающие сайты" тоже что-то продают, в случае с zerozen.ru Вы продаете себя т.е. это самореклама.
Самый простой способ раскрутки своего блога - дублирование постов в соц.сети и иже с ними. Тот же фейсбук позволяет постить одновременно в инстаграм + есть готовые платные программные решения для кроссплатформенных публикаций. ну и как правильно заметили, нужно еще это оформить достойно.
Антон Шаманов, Не продаю я себя! если бы хотела и могла давно бы на панель пошла. )))))))))))))) Но посыл ваш понятен. Хотя, писателей столько развелось, почти столько, как фотографов. И я понимаю о конкуренции среди авторов. Никто просто так пользователя не отдаст.
А по поводу соцсети, я делаю это.
Единственная достойная сеть ЖЖ, индексация котрой идёт налету. А ФБ и ВК даже не индексируются. Спасибо вам! Вы профессионал!
саморекламу можно конечно назвать проституцией, но ооочень в отдаленном смысле.
А ФБ и ВК даже не индексируются
Определитесь, Вам индексируемость нужна или читатели?
икто просто так пользователя не отдаст
Просто люди пишут на тематических сайтах, которые уже раскручены, а не создают свои собственные. Есть у какого-нибудь Славы Сэ свой сайт? Нет, пижет в ЖЖ и не выеживается..
Антон Шаманов, Да вы 1000% прав! Но вот дура я такая. Повелась на статьи популярных блогеров по поводу создания собственног о сайта. Теперь локти кусаю. И жаба душит! Ну, дура я, что поделать.
Про Славу Сэ - классный автор, читала почти всё.
Но, вся штука втом, что он видимо зашёл в правильное время. Я же всюду опаздываю, от того что не уверена ни в чём.
Мне читатели нужны, если я достойна. А читателей без индексации сайта не будет. Я уверена.
Полина Игнатова, Сначала нужно стать популярным блогером, а потом создавать сайт. Их резон понятен - сайт позволяет им не делится баблом за рекламу с соц.сетью/площадкой.
Полина Игнатова, Слава СЭ пишет сценарии для кино. Все медийные личности завязаны на других медийных личностей. Никаких чудес не бывает - простое сарафанное радио. Заводите знакомства)
Антон Шаманов, Сейчас такое время, что всё классно в теории. Просто я никому не интересна и не нужна. И знакомятся со мной, только ради надежды на трах. Уже трижды нарывалась на такие ситуации. Вот такая я. Да к тому же, с весьма ограниченными возможностями по здоровью.
А нужные знакомства появляются только тогда, когда с человека есть что поиметь... Давайте не будем продолжать. Успехов вам и денег немерено!
Антон Шаманов, А вы то здесь при чём?
О присутсвующих вообще не говорят.
Хотите мне помочь, напишите на яндекс почту: zerozen.ru@.... Я в меру моих возможностей отблагодарю вас.
А по поводу размещения на профильных платформах, там тоже, чтобы тебя нашли, надо немало денег вложить и времени. В общем, замкнутый круг.
Нет. По проверке pr-cy сайт не имеет ограничений. Яндексоид Платон тоже успокаивал, что с сайтом всё впорядке.
Хотя, как я заметила, Яндекс Платон нередко лукавит и даже врёт авторам сайтов. Может, у них есть тайная кнопка для вредных авторов. Кто их разберёт.
Поэтому вас, таких Сео перфекционистов и не любят Поисковые системы, что вы типа не ищите "легких" путей. А всё наровите кого-нибудь, да на_бать!
А сказки и чудеса я давно не верю, Уже взрослая.
А подобные ответы, расцениваю как пустую болтовню неудачника, сидячего тут в ожидании правильного ответа.
Успехов вам!