Возможна ли кроссплатформенная разработка на Mac OS?
Всем привет. С выходом М1 процессора, появилась весомая причина перейти с Windows бука, на Mac бук свежий. Так вот, такой вопрос. Как на мак ос обстоят дела с кроссплатформенной разработкой? Например возьмем react native, сделаем сборку под ios это очевидно, что просто будет, под anrdoid сборку тоже просто, далее надо под Windows и Mac OS сделать сборку electron. Под Mac OS понятно сделается, а под Windows x64 и x86? А для Windows Apps ? А сразу установщики собрать можно (msi или exe)? И все это из под Mac OS без всяких виртуалок и т.д.
Пишу на Qt и Пистоне под OS X.
С минимальными телодвижениями любое написанное ПО заводится на всех основных ОС, ну плюс-минус там подправить пару платформозависимых параметров.
Рональд Макдональд, еще одна из причин, почему хочу на мак перейти, это то чтобы и под мак и под ios нормально билды делать. Просто главное, чтобы перейдя на мак, я смог так же делать и для windows. А то получится, что одно променял на другое. Да и хочется, что то поменять, попробовать мак.. может действительно будет приятней работать. А тебе как? Лучшем чем win ?
Рональд Макдональд, Кстати, такой вопрос. Если перейду на мак бук. Аэпл и их экосистема не вынудит меня перейти на их смартфон и планшет? Или я смогу спокойно использовать из эпл только мак бук для работы, другое не понадобится? А то например, купил бук, там 90% фишек и функций раскроется толькое если будет и айфон и айпад
CaptainJustness, ну не знаю, iPhone и iPad будут только, как приятный бонус. Например, мне звонят на Айфон, а я снимаю трубку на Макпуке. На Айпад могу экран расшарить.
То есть Айфон и Айпад будут просто, как бонус - есть они, хорошо, если нет, то и не надо.
CaptainJustness, кросс-компиляция с ARM64 + MacOS на x86_64 + Windows технически возможна, но красноглазить придется порядком. На сегодняшний день запустить Windows в виртуалке на Маке с М1 невозможно.
Яков Е, Да да, я понимаю, что на М1 будет ппц как много проблем с этим. Надо выждать, обзоры гнлянуть как у людей че работает. и тогда понятно будет. Думаю в течении месяца или двух, уже начнут топики всякие появляться по этому поводу