@kokapuk

Как импортировать списки и значения?

Смотрите, у меня есть код, система логинов, вот сам код
a = [['Def', 'zhbr', 'Алексей'],['admin', 'pipi', 'Иван'],['popa', 'zhopa','Роня'],['agrus', 'arbus', 'Дмитрий']]
a1 = input("Логин: ")
a2 = input("Пароль: ")
def loging():
	for log in range(len(a)):
		if a1 == a[log][0]:
			if a2 == a[log][1]:
				print("Вы успешно вошли в аккаунт по именем " + a[log][2] + "!")
				return
	print("Неверный логин или пароль!")
loging()

так вот, первая строчка, создает список a, мне нужно этот список записать в какой то файл и в процессе доставать его элементы , а не записывать напрямую в коде, как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 2
@galaxy
Ответ написан
Комментировать
@Crd5
Используй json
На англ документация (https://docs.python.org/3/library/json.html)
На русском документация (https://pythonworld.ru/moduli/modul-json.html (Я сам им пользовался))
Создай файлик. Exemple.json и с помощью open или with open открывай и дописывай (Читай всю документацию)
И советую создать json в той же папке где код (Тогда не придётся полный писать путь)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы