Нашёл старый планшет на Андроиде, у которого не работает экран, и задался вопросом:
А можно ли поставить на него Debian сервер и как это сделать?
Сложности в том, что экран не работает совсем.
Никак. Линукс абсолютно не поддерживает планшеты - проблемы с драйверами. Даже если вдруг поставите - не заведётся начинка.
Где-то что-то кто-то там когда-то заводил, но на Убунте и на очень узком круге моделей планшетов от одного производителя.
Линукс на десктопе-то еле дышит, а вы на планшет хотите.
так а какие ему там нужны дрова под сервер ?
единственно это сетевой адаптер (wi-fi скорее всего) если он сразу подымется то но-проблем, если же нет и что-бы не гемороится можно купить дешевый wi-fi свисток который бы заведомо поддерживался в linux.
Из за нерабочего экрана у ТС, скорее всего, будет сложность в загрузке образа и получении к нему доступа, так как нужно будет чтобы он загрузился автоматом и поднимал ssh-сервер и желательно сразу с доступом под root.
xotkot, кстати да, получается только wifi адаптер, хотя даже можно и через usb интернет подключить, у меня Роулинг умеет это делать. С экраном проблема та ещё, не знаю как обойти
uuuu, если на плате есть выход "Debug TTL UART" ну или как то так он называется, то можно взять преобразователь USB-UART и подключить к своему компу, стоит он копейки, но позволит через консоль наблюдать ход загрузки, когда-то так извращался со своим orangepi
uuuu, и кстати под arm на сколько я помню раньше(сейчас не знаю) не было стандартного начального загрузчика на подобии bios/uefi как в обычных x86-(32,64) битных системах а использовалось что-то на подобии U-Boot загрузчика который нужно было собирать под разные девайсы