Как отключить автоматическую установку обновлений Firefox в фоновом режиме?
Вчера решил перейти с Vivaldi на Firefox. Firefox работает значительно быстрее при прочих равных (на Винде тоже).
Система Xubuntu 18.04. Firefox выдал сообщение: "Мы только что установили обновление в фоновом режиме. Нажмите «Перезапустить Firefox», чтобы завершить его применение". Эта неприятная особенность проявилась на двух машинах.
Вопрос: почему Firefox обновляется самостоятельно, когда должен это делать через apt и как от этого избавиться?
Сижу на Vivaldi.
После небольших танцев с включением нормально работающего аппаратного ускорения в chrome://flags все стало намного лучше, чем было на дефолт настрйках (на моем железе сейчас с windows). В kubuntu тоже было плоховато с дефолт настройками.
Посмотрите там в пункте «Проверять и устанавливать обновления автоматически» скорее всего стоит автоматическая установка обновлений. Поменяйте её на что-нибудь другое.
Там речь об обновлении через apt. А он обновляется сам. Вроде нашёл в расширенных настройках параметры. Поварьировал их. Посмотрим, что из этого выйдет.
Alexander_The_Great,
> P.S.: там выше решение.
Там выше не решение. FF поставленный из репозитория Ubuntu не может обновляться сам и все настройки внутри FF не имеют никакого отношения к проблеме.
Note: If you use your Linux distribution's packaged version of Firefox, you will need to wait for an updated package to be released to its package repository. This article only applies if you installed Firefox manually (without using your distribution's package manager).
Lynn «Кофеман», да, я это читал. Но обновление прошло не через apt и весия браузера инкрементировалась. И в about:config зачем-то есть этот флаг app.update.auto.
И да, обновлялся он всегда через репозиторий раньше. Я им не пользовался и не знаю, всегда ли так было.