Java string — как организовать цикл по строке?

Например, у меня есть строка: abcd*tt()uyuy*u()yuy
Можно ли заменить *tt() и *u() на "edit" и "reduce".

Проблема вся в том, что для задания важен порядок в котором встречаются эти конструкции, что-то вроде запускаем цикл по строке и если встретили *tt(), то необходимо выполнить одно действие, если встретили *u(), то выполняем другое действие, если ни одной из заранее заданных конструкций не встретили, то просто идем дальше по строке. Можно ли это как-то реализовать?

P.s может ли кто набрать сам "скелет" данного цикла, а дальше я сам разберусь.
  • Вопрос задан
  • 8230 просмотров
Решения вопроса 1
String parse(String s) {
	String str = new String(s);
	final int tt_len = 4, u_len = 3;
	final String tt = "tt()", u = "u()", tt_repl = "edit", u_repl = "reduce";
    boolean tt_mode = false, u_mode = false;

	String tmp;
	
    for(int i = 0; i < str.length(); i++) {
		tmp = str.substring(i, 5);
		
		if(tmp.startsWith(tt)) {
			tt_mode = true;
			str.replaceFirst(tt, tt_repl);
			i += tt_len;
			
			if(u_mode) {
			
			}
		} else if(tmp.startsWith(u)) {
			u_mode = true;
			str.replaceFirst(u, u_repl);
			i += u_len;
			
			if(tt_mode) {
			
			}
		}
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pigah
protected String replaceString(String aSearch, String aFind, String aReplace) {
    String result = aSearch;
    if (result != null && result.length() > 0) {
        int a = 0;
        int b = 0;
        while (true) {
            a = result.indexOf(aFind, b);
            if (a != -1) {
                result = result.substring(0, a) + aReplace + result.substring(a + aFind.length());
                b = a + aReplace.length();
            } else
                break;
        }
    }
    return result;
}

Код поиска и замены подстроки, вместо замены можете делать что душе угодно
Ответ написан
Комментировать
@Aksndr
Ну и такой вариант:
public static void main (String args[]){

        HashMap<String,String> map = new HashMap<String, String>();
        map.put("*tt()","edit");
        map.put("*u()","reduce");
        String sourceString = "abcd*tt()uyuy*u()yuy";

        String result = replaceString(sourceString, map);
        System.out.println(result);
    }

    public static String replaceString(String sourceString, HashMap<String,String> map){
        Iterator it = map.entrySet().iterator();
        while (it.hasNext()) {
            Map.Entry pair = (Map.Entry)it.next();
            String patternString = shieldSpecialSymboll((String)pair.getKey());
            sourceString = sourceString.replaceAll(patternString, (String)pair.getValue());            
            it.remove();
        }
        return sourceString;
    }

    private static String shieldSpecialSymboll(String key) {
        char[] sp = {'.','^','$','*','+','?'};
        for (char ch : sp){
            if (key.startsWith(String.valueOf(ch)))
                key = "\\"+key;
        }
        return key;
    }
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
Если я вас правильно понял:

var str='abcd*tt()uyuy*u()yuy';
var length=str.length+1;
var reg1=/^[a-z0-9]*(\*tt\(\)){1}/i;
var reg2=/^[a-z0-9]*(\*u\(\)){1}/i;
var cut=0;

for (var i=1; i<length; i++) {
    var temp=str.substring(cut, i);
    if (reg1.test(temp)) {
        console.log('edit');
        cut=i;
    }
    if (reg2.test(temp)) {
        console.log('reduce');
        cut=i;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект