Получить значение checkbox Hide SideBar для страницы WP при написании собственной темы для WP?
Здравствуйте!
Проблема вот значит какая. Я пишу свою тему для WP. Значит решил я менять ширину блоков в зависимости от включенного SideBar на странице и в функции save для guthenberg block менять свой css.
Собственно вопрос в том, может кто знает как получить значение checkbox который скрывает или показывает SideBar?
Можно попробовать зашиться на состояния или классы внешних элементов, и на их нажатия тоже , правда будет очень своеобразный код. У меня подобная задача была, но там не для самого Gutenberg, а для метабоксов и все это было на ванильном js.
Анатолий Куликов, Анатолий благодарю за ответ! Первое что я попробовал, это document.getElemntByClass получать состояние этого чекбокса. Но тут есть один момент. Когда мы будем делать апдейт страницы без апдейта компонента, то собственно эти изменения не будут подтягиваться. Поэтому вот хотел бы подробнее узнать как можно подвязаться к внешнему компоненту?
Evgeny Kolman, почему не будут? Загрузилась страница -> смонтировался проект -> посмотрел на состояние чекбокса.
На деле, я все никак не доберусь до Гутенберга в плане посмотреть в исходники. Может быть, что какой-то глобальный стейт у него есть. В идеале вот к нему нужно подключаться.