Хочу составить план изучения языка программирования С++ или Python (еще не выбрал) .
Но, так как, я в программировании полный ноль, то придется наработать определенную базу знаний (теоретический минимум).
Включил в теор. минимум следующие:
-Математика (алгебра, мат.анализ, комбинаторика, теор. вероятности).
-Алгоритмы и структуры данных.
Посмотрите на свой вопрос. С таким вниманием к синтаксису у Вас будут большие проблемы с любым ЯП.
Включите в свой список основы русского языка и упражнения на повышение внимательности. Это отличный совет, поверьте. Если его проигнорируйте, потом будете часами смотреть в код не понимая, почему это не работает.
Например, почитайте про расстановку знаков препинания - с какой стороны они отделяются пробелами. Посмотрите, как советуют, правильное название языков и обращайте внимание на то, как пишете.
На уроках русского языка не было такой темы - "с какой стороны они отделяются пробелами" , извините. Если это важно в языках программирования , то учту. Спасибо.
@AryaGoGo читайте книг побольше.
Увидите, что везде пишут вот так:
Привет, меня зовут Игнат!
А не так:
Привет , меня зовут Игнат !
И это есть навык элементарной компьютерной грамотности. В языках программирования важны детали. А по Вашему вопросу внимательности к деталям не заметно.