@aftar

Как правильно указать путь картинки?

Добрый вечер!
Подскажите плиз как правильно указывать путь к картинкам в редакторе кода.
Если указать такой путь в файлах index, header, footer, то все работает.
Если через редактор кода, то нет.
Через медиа-библиотеку очень неудобно...

Впервые столкнулся с WP)))

Пробовал вот так
<img src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>/img/reviews/woman.png" alt="девушка с блокнотом">
<img src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/img/reviews/woman.png" alt="девушка с блокнотом">

5fb2792a6cfe0019230786.png

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
1. Можете писать полный путь или загрузить в медифайлы

2. Можете сделать шорткод, куда будете передавать путь и alt, например [image path="/img/reviews/woman.png" alt="девушка с блокнотом"], а на выходе получать нужный вам html

3. Можете включить поддержку php в редакторе, но это плохая практика и дыра в безопасности
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы