@Don_Conteo

Как отправить данные из того div, в котором нажата кнопка?

Прошу помощи знатоков. Есть несколько div с одинаковыми кнопками (значения для полей в дивах берутся из базы с помощью ТЛ) и модальное окно (одно для всех кнопок). Необходимо при нажатии на любую из этих кнопок открыть модальное окно и его в скрытый input (calor) добавить значение (количество ккал elem.calories) из поля а(куда оно поступило из базы при помощи ТЛ) из того div, в котором была нажата кнопка.

Кусок HTML
<td id="cont" valign="top">
                <div id="foodNuts">
                    <div class="foodN">
                        <img th:src="@{__${#httpServletRequest.scheme + '://' + #httpServletRequest.serverName + ':' + #httpServletRequest.serverPort}__/images/peanut.jpg}">
                        <p th:each="elem : ${food[0]}" th:text="${elem.name}"></p>
                        <a>Ккал на 100 грамм:</a>
                        <strong><a th:each="elem : ${food[0]}" th:text="${elem.calories}"></a></strong>
                        <input type="button" id="add" value="+" class="add">
                    </div>
                    <div class="foodN">
                        <img th:src="@{__${#httpServletRequest.scheme + '://' + #httpServletRequest.serverName + ':' + #httpServletRequest.serverPort}__/images/brasilNut.jpg}">
                        <p th:each="elem : ${food[1]}" th:text="${elem.name}"></p>
                        <a>Ккал на 100 грамм:</a>
                        <strong><a th:each="elem : ${food[1]}" th:text="${elem.calories}"></a></strong>
                        <input type="button" value="+" class="add">
                    </div>
                    <div class="foodN">
                        <img th:src="@{__${#httpServletRequest.scheme + '://' + #httpServletRequest.serverName + ':' + #httpServletRequest.serverPort}__/images/mindal.jpg}">
                        <p th:each="elem : ${food[2]}" th:text="${elem.name}"></p>
                        <a>Ккал на 100 грамм:</a>
                        <strong><a th:each="elem : ${food[2]}" th:text="${elem.calories}"></a></strong>
                        <input type="button" value="+" class="add">
                    </div>
                 </div>
            </td>


кусок JS
<script>
        $(function() {
            $(".add").click(function () {
                document.getElementById("modal-background").style.display = "block";
                let block = this.closest('.foodN');
                });

            $("#butClose").click(function () {
                document.getElementById("modal-background").style.display = "none";
                });

            $(document).mouseup(function (e){
                var modalctr = $("#modal-background");
                var modal = $(".popup");
                if (!modal.is(e.target) && modal.has(e.target).length === 0){
                modalctr.hide();
                }
            });
        });

        let nuts = document.getElementById('nutsPage'),
            mushrooms = document.getElementById('mushroomsPage')

        nuts.addEventListener( 'click', function( e ) {
            document.getElementById("foodMushrooms").style.display = "none";
            document.getElementById("foodNuts").style.display = "block";
        });

        mushrooms.addEventListener( 'click', function( e ) {
            document.getElementById("foodNuts").style.display = "none";
            document.getElementById("foodMushrooms").style.display = "block";
        });
    </script>


модальное окно
<div class="overlay" id="modal-background">
        <div class="flex-popup" id = flex>
            <div class="popup" id="popup">
                <input type="hidden" name="calor" id="calor">
                <input class="input" placeholder="Введите количество в граммах" id="quantity" type="text" width="50px" background-color="white">
                <button id="addToRes" class="addBtn" title="Добавить">Добавить</button>
                <button id="butClose" class="closeBtn" title="Отмена">Закрыть</button>
            </div>
        </div>
    </div>
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
max_shane
@max_shane
Javascript / Node.js dev
Странно, что ты сам не догадался, вроде ты знаешь все то, что нужно чтобы это сделать.
Ты должен повесить обработчик события 'onclick' (addEventListener('click', function)) на тот блок где лежат эти дивы.
Далее ты проверяешь в функции обработчике, если (event.target.tagName == 'DIV') то
event.target.getElementsByTagName('input')[0].value - это и будет значение которое ты хочешь получить.
Чтобы отсечь остальные дивы по котором может сработать клик, добавь тогда нужным дивам отдельный класс или атрибут data-* и проверяй обработчик не по дивам а по элементам с этим атрибутом или с этим классом, только не забывай, что когда ищешь элементы по классу или атрибуту, этот метод будет возвращать массив.
И да, в обработчик не забудь поставить stopPropagation(), чтобы событие не срабатывало дальше на родительских элементах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Eldenhard
Попробуй через событие OnClick это сделать
Ответ написан
Комментировать
@Don_Conteo Автор вопроса
Решил вот таким способом:
var parent = $(e.currentTarget).parent();
        if(parent){
            var results = parent.find('a');
            var c = $(results[1]).html();
            document.getElementById("calor").value = c;
        };
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы