Прием платежей в USD для онлайн сервиса в 2020 году?
Добрый день
Как получать платежи с карт и Paypal в валюте на свой российский счет, если я запускаю небольшой (надеюсь пока) онлайн сервис?
Имеется ИП, но предпочтительнее физическое лицо
Мой сайт связан с акциями, но я не даю никаких советов по их покупке, Paddle уже отклонили меня по этому поводу (хотя я долго доказывал, что у меня нет никаких советов, мол купи какую то акцию, вероятно просто увидели Stocks в названии сайта и решили перестраховаться)
Подумываю подключить напрямую paypal, но смущают все истории про "внезапные блокировки всех средств". Если я максимально прозрачно предоставлю документы на ИП, паспортные данные, насколько вероятна блокировка средств? При условии, что мой онлайн бизнес - просто SaaS, я даже не продаю никакой информации?
региструиретесь самозанятым в статусе ИП (ИП на НПД) - чтобы не платить регулярные взносы и не сдавать декларацию, но при этом иметь доступ к банковскому эквайрингу.
В России только альфабанк предоставляет интернет-экваринг со списанием в иностранных валют (доступно 30+ валют, включая USD).
Paypal принимает платежи даже на аккаунт физлица - он будет альтернативным способом оплаты.
Если у вас действительно SaaS - странно что вы не прошли модерацию Paddle, ведь этот сервис именно для продажи софта.
Про альфа-банк читал, но там нету paypal-а, а насколько я изучил тему, у некоторых бизнесов более 50% продаж через него идет. Как думаете, стоит ли имплементировать на вебсайте платежку по альфа банку и по paypalу вместе?
У пэддла есть рестрикшены для сайтов по трейдингу, сток адвизорам, но мой сайт хоть и связан с финансами, но никаких "советов" не дает, никаким трейдингом я не занимаюсь и ничьи деньги в управление не беру, никаких торговых роботов не продаю. Продаю просто свою собственную разработку только связанную с финансами. Но видать они перестраховались или немного недопоняли сути
Так же не особенно хочу добавлять альфу, потому что наслышан об этом банке как о навязчивом спамере и впаривателе кредитов))
Uno, я почитал про подключение эквайринга альфы и это шок... подключают по 4 месяца, сайт еще должен каким-то там требованиям соответствовать, кучу бумажек заполнять
да вам нужно и карты и paypal подрубать отдельно и делать выбор способа оплаты на сайте.
про альфу - вы можете подключиться к их эквайрингу через технического интегратора cloudpayments, c ними поудобнее ввести диалог и по тех интеграции есть некоторые возможности, но за это они берут побольше комиссии.
а где вы про альфу читали?
у всех платежек есть требования к сайту.
Ross Alex, вы пользуетесь им, что можете сказать о сервисе? Открываю онлайн-магазин Shopify, ИП есть, нахожусь в России. Ориентир в основном на иностранцев, ищу платежную систему легкую в подключении без танцев с бубном (регистрация фирмы в Европе, аренда stripe и тд.)
Хотел через тинькофф эквайринг подключить, но не нашёл способа
denislobastov, Fondy работает на территории Европы (fondy.eu), РФ (fondy.ru) и Украины (fondy.ua). Сервис хороший, проценты как у Stripe. 5 лет, полет нормальный. Принимает деньги со всех валют и конвертирует в национальную по нормальному курсу (не нац.банк).