BoriHagen
@BoriHagen

Как расшифровать gzip архив из file_get_contents?

header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
	header('Content-Encoding: gzip');

	$url = "https://www.rusprofile.ru/id/11597949";
	$file = file_get_contents($url);

        echo($file);


Вывод:
5faed6b02c619562585751.jpeg

Не могу понять как расшифровать файл. Мой php файл в кодировке UTF-8 Без BOM. Кодировка файла с сайта Utf-8, сжатие gzip, deflate, br.
  • Вопрос задан
  • 626 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Укажите в заголовках запроса, чтобы целевой сайт свой ответ отдавал без сжатия:
<?php

header('Content-type: text/html; charset=utf-8');

$opts = array(
  'http'=>array(
    'method'=>"GET",
    'header'=>"Accept-Encoding: identity\r\n".
              "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.193 Safari/537.36"
  )
);

$context = stream_context_create($opts);

$html = file_get_contents('https://www.rusprofile.ru/id/11597949', false, $context);

echo $html;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ksnk
В таком случае удобнее открывать гзипы с помошью curl. Если поставить параметр CURLOPT_ENCODING = 'gzip', то передаваемый в гзипе контент сам распакуется. если надо.
function getcontents($url){
    if(filter_var($url,FILTER_VALIDATE_URL)) {
        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_ENCODING, 'gzip');
        // ssl?
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
        $output = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
        return $output;
    }
    return file_get_contents($url);
}


 echo getcontents('https://www.rusprofile.ru/id/11597949');
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
gzdecode — Decodes a gzip compressed string
Ответ написан
Комментировать
omegastripes
@omegastripes
Мне помог вот такой код:
$url = 'https://www.kinopoisk.ru/';
$options = [
	'http' => [
		'method' => 'GET',
		'header' => 'user-agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.111 Safari/537.36'
	],
	'ssl' => [
		'verify_peer' => false,
		'verify_peer_name' => false
	]
];
$context = stream_context_create($options);
$resp = file_get_contents($url, false, $context);
foreach($http_response_header as $c => $h) {
	if(stristr($h, 'content-encoding') and stristr($h, 'gzip')) {
		$resp = gzinflate(substr($resp, 10, -8));
		break;
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы