sermah11
@sermah11
Одиннадцатиклассник

Хочу делать игры как в 80х, можно ли получить от этого пользу?

Мне всегда нравились ретро и fantasy-консоли. И я думаю начать на них что-нибудь создавать, но разве это может вылиться в что-то полезное? Ведь в игры со старых приставок играет очень мало людей. Можно конечно выделить это в хобби, но мне хочется уйти в это по уши с чистым сердцем, а не уделять этому час в день или забивать на свои дела.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
@Almost
Если вас интерисует именно графика 80ых, то попробуйте делать современные игры с пиксельной графикой, примеры: Into The Breach, Broforce, Noita.

Если же вы про гемплей 80ых, то врядли это может "вылиться во что-то полезное".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@genteeklaik
делать игры как в 80x точно не надо.(будет слишком муторно)
но можно использовать графику которая будет похожа на графику 80x при этом использовать современные движки чтобы люди смогли в них поиграть. То тогда да)

Просто если не с кем делиться то так и загнуться можно)
Ответ написан
Комментировать
fomenkogregory
@fomenkogregory
Юниор софтварный инженер
Денег тебе это не принесет. Как развлечение можешь делать игрушки сколько угодно.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Польза будет — в том, что прокачаете программирование и гейм-дизайн.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы