Для компьютерного класса в школе хотели приобрести 12 неттопов. На Атоме с ионом.
По цене больше всего устроили неттопы 3Q. Конкретно вот такая модель: 3QNTP-Tower TGP-B12DOS. Однако ни в магазинах города (Харьков) ни в интернет магазинах его нет. Обещают (возможно) к августу. Попытки писать в форму обратной связи (других способов связи на 3q.ua я не обнаружил) ни к чему не привели.
Вижу такие варианты решения проблемы:
1. Собирать обычные системники. Если не найдём неттопов будем реализовывать этот;
2. Искать неттопы других производителей. Не можем найти аналогичную модель по аналогичной цене. Всё крепко дороже, а бюджет в бюджетной организации ограничен;
2.а. Может кто подскажет, что и где можно посмотреть? Может какие китайские товарищи?;
3. Купить отдельно все комплектующие и скрутить в неттопы. Не можем найти подходящие корпуса. Чтоб маленький был и вешался на vesa;
3.а. Может кто подскажет подобные корпуса? Опять же, в бюджетном сегменте;
Если есть ещё какие варианты — с радостью выслушаю советы.
Да, это может быть, но это лишнее место, а так прикольно когда у тебя весь комп — это монитор. Очень удобно, особенно в офисе. Ничего пыль не собирает и вообще.
Поддерживаю. У меня такой в качестве домашнего сервера под Ubuntu. Кино 1080p крутит, LAN гигабитный. Сейчас хочу добавить раздачу Интернета с 3G модема через WiFi (есть режим AP).