@daniel_wesson

Как не учитывать компилируемый код в системе GIT, но при этом выкатывать его на прод?

Вот, к примеру, есть у меня компилируемый css/js. Мне совершенно не нужно, чтоб при каждом коммите эти файлы помечались как измененные, они просто не нужны при контроле изменений, так как нужно отслеживать изменение исходников. Тем не менее боевой сервер использует именно эти файлы, и, разумеется, они должны быть свежие. Как быть в такой ситуации? Добавлять их в gitignore и компилировать на проде ну такое.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
Процедуру деплоя на прод нужно изменить
Вместо git pull на продакшене, собирайте прод дистрибьюшн на промежуточном сервере в какой-нить tgz и выкладывайте его на прод уже скомпилированным.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
feycot
@feycot
Стадию компиляции можно вынести в CI/CD.
Например если используется Gitlab, то настроить пайплайн, при котором после пуша идет сборка приложения и уже скомпилированные файлы отправляются на продакшен.
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Добавлять их в gitignore и компилировать на проде ну такое.


Именно так все и делают. Сборка прод-версии происходит на проде
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы