@whingsOfButterFly
Начинающий специалист в it отделе.

Почему пишет без доступа к интернету?

wifi подключается, но при наведении курсора на иконку выходит надпись “без доступа к интернету”

Если приду утром рано в первой 5ке то подключается без проблем, если приду позже то подключается но без доступа к интернету.
Приходиться раздавать с телефона.
Пару раз и при подключении к телефону, то же не мог подключиться.
Так же был случай с другим wifi где ранее автоматически подключался ноут, теперь перестал подключаться.
Ноут перезагружал и настройки в порядке.
  • Вопрос задан
  • 1064 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Y0ung__ZAN
@Y0ung__ZAN
RD 365 (python)
На самом деле, проблема очень популярная. И статус "без доступа к интернету, или сети" возле протокола TCP/IPv4 может появится из-за множества разных причин. В том числе проблемы с Wi-Fi роутером (если у вас подключение через роутер), какие-то ошибки в Windows, или даже проблемы у вашего интернет-провайдера.

С этой проблемой вы можете столкнутся при подключении как по Wi-Fi сети, так и по сетевому кабелю через маршрутизатор, или напрямую к интернет-провайдеру. Так же отсутствие интернета для IPv4 можно наблюдать как в новой Windows 10, так и в Windows 8 и Windows 7. Решения будут универсальными для всех ОС, компьютеров, ноутбуков. Открыв "Состояние" своего подключения к интернету (беспроводное соединение, или Ethernet), мы скорее всего увидим статус без доступа к интернету, или сети.

Для начала я советую выполнить несколько несложный рекомендаций, и попытаться определить причину(по крайней мере я так делал);

  1. Перезагрузите свой компьютер, или ноутбук. Именно перезагрузка, а не выключение.
  2. Если у вас подключение через роутер, то перезагрузите роутер, полностью отключив питание на минуту.
  3. Вспомните, что вы делал перед тем, как интернет перестал работать, а возле IPv4 появился статус без доступа к интернету. Это очень важно. Может вы меняли какие-то настройки, или что-то установили.
  4. Если у вас интернет подключен напрямую к компьютеру (без маршрутизатора и модема), то при возможности подключите его к другому компьютеру. Не исключено, что проблема у интернет-провайдера. Позвоните в поддержку своего провайдера и спросите.
  5. Если у вас установлен роутер, и интернет не работает ни на одном устройстве, которое подключено через него, то причина в самом роутере, или провайдере. Звоним в поддержку и проверяем настройки роутера (после его перезагрузки). Если же интернет не работает только на одном компьютере, значит ищем причину на нем. Об этом ниже в статье.
  6. Временно отключите антивирус.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы