пробую подключить к монитору через HDMI не выходит монитор переключает на аналог на HDMI и т.д потом гаснет
пробую через VGA тоже самое
пробую подключить видеокарту и через неё уже вывести тоже самое
проблем с монитором нет спокойно подключил свой ПК
Если конкретный ПК не подключается к конкретному монитору, а к другим подключается, и другие подключаются к этому монитору, то я бы смотрел в сторону блока питания ПК (и блока питания монитора, наверно, тоже). Померял бы разность потенциалов на корпусах. Ну, еще поменял бы на всякий случай кабель, вдруг там с контактами что-то...
Еще попробовал бы тот же ПК, но с другой ОС (например, загрузился бы с флешки с liveos какой-нибудь.
Алан Гибизов, в общем не выводит изображения когда подключая к встроенной карте (видеоядру) подключил к дискретной всё заработало но в чём же проблема ?
Виталий, а в твоем процессоре встроенное графическое ядро есть вообще? Есть процессоры без графики. Ну и попробуй с другим монитором, в любом случае.
Может быть, конкретный монитор глючный; может, конкретная мат.плата глючная; может, проц без графики; может, с графикой, но где-нибудь контакт погнут/загрязнен/сломан/пожжен статикой; может, конкретная несовместимость прошивки монитора и прошивки видюхи; да кто ж его знает...
Я уже писал ранее, повторюсь:
я бы начал с тщательной проверки, взял бы еще пару источников видеосигнала, заведомо рабочих, на hdmi и на vga (компы или ноутбуки, например) и пару мониторов других (ну, например, у друзей, у соседей внятных)... и стал бы выяснять, что конкретно глючит.
Также, если бы выяснил, что проблема в конкретном компе, попробовал бы:
пересобрать комп, переткнуть всё, что можно переткнуть (вдруг где-то контакта не было);
вынуть дискретную видюху, попробовать без нее;
отключить всё, оставить проц и мат.плату, попробовать так;
поменять для эксперимента блок питания компа;
поменять для эксперимента блок питания монитора, если внешний;
Алан Гибизов, проблема в том что я менял кабеля и с монитором другим пытался результат один
а другой б/п негде взять
скорей всего ножка на сокете погнута ну это моё предположение буду надеется что это так
Виталий, ножка на сокете - это не ерунда. Впрочем, кому как...
У тебя друзей нет? Негде взять блок питания поюзать?
Дискретную видуху вынул, без нее пробовал?
Всё, что можно, повынимал из мат.платы, кроме проца? (и память, и все провода, кроме кнопки включения);
Кстати, а ресет биоса делал? А биос обновлял?
Алан Гибизов, у меня сейчас нет возможности взять б/п завтра попробую взять
я без дискретный и пытался потом вставил и хоть винду накатить смог
память менял ставил свою тоже самое
ресет биоса делал биос не обновлял не думаю что дела в обновлённом биосе ведь чёрный экран до него