@AlexMine
Учусь

Telegram — как отловить событие вступления человека в бота и удалить?

Добрый день, появилась такая задача отловить событие вступления в бота и если возможно удалить следующее сообщение:
5fa9427b6bb45544645193.png
Если это не возможно сделать, то как ботом отловить сообщение о вступлении в чат, чтобы по приветствовать нового юзера. Использую библиотеку telebot. Пытался просто через обработчик всех сообщений, но ничего не выходит. Нашел метод в библиотеке leave_chat, но что-то по типу join_chat и т.д не нашел.

import telebot

API_TOKEN = 'token'


bot = telebot.TeleBot(API_TOKEN)


@bot.message_handler()
def echo_all(message):
    print(message)
    bot.reply_to(message, message.text)


if __name__ == "__main__":
    bot.polling()
  • Вопрос задан
  • 1591 просмотр
Решения вопроса 2
@Redeve
Веб-макаке не хватит и 640гБ
@bot.message_handler(content_types=['new_chat_members'])
def new_member(message):
	bot.reply_to(message, "Приветствую.")

Types
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Нашел метод в библиотеке leave_chat, но что-то по типу join_chat и т.д не нашел.

Они все есть на гитхабе https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI#types

The Message object also has a content_typeattribute, which defines the type of the Message. content_type can be one of the following strings: text, audio, document, photo, sticker, video, video_note, voice, location, contact, new_chat_members, left_chat_member, new_chat_title, new_chat_photo, delete_chat_photo, group_chat_created, supergroup_chat_created, channel_chat_created, migrate_to_chat_id, migrate_from_chat_id, pinned_message.


Сообщения о выходе и о вступлении это самые обычные сообщения, поэтому их можно удалить

@bot.message_handler(content_types=['new_chat_members'])
def remove_info(message):
    bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы