Jeer
@Jeer
уверенный пользователь

Как протащить изображение через SignalR?

Всем привет.
Хочу с сервера (на .net core 3.1) отправить изображение, обычное jpg, через SignalR. Получить его в браузере, в проекте ангуляра и отобразить на страничке.
Обычный текстовый чатик у меня работает.
Что я делаю с изображением:
1. На сервере делаю рассылку изображения всем (не заморачиваясь) клиентам, изображение в формате массива байтов:
byte[] file = await File.ReadAllBytesAsync(@"C:\Avatars\user7.jpg");
await Clients.All.BroadCastImage(file);

Файл существует, в переменной file появляется какой-то реальный массив байтов.

2. Подписываюсь на эту рассылку на клиенте в ангуляре:
// стандартные подключения
  public initConnection() {
    this.connection = new signalR.HubConnectionBuilder()
      .withUrl('/chat')
      .build();
  }

  public connectionWebSocket() {
    this.connection.start();

    this.connection.on("BroadCastImage", image => {
      var blob = new Blob([image], { type: "image/jpeg" });
      var reader = new FileReader();
      reader.readAsDataURL(blob);
      var that = this;
      reader.onloadend = function () {
        that.base64data = that.sanitizer.bypassSecurityTrustUrl(reader.result + '');
      }
    });
  }


Работа через FileReader взята со стаковерфлоу, но так же наткнулся на аналогичное описание в учебнике. Так же в процессе изысканий наткнулся на то, что ангуляр может некорректно обрабатывать формируемые url, добавил зависимость в конструктор:
private sanitizer: DomSanitizer

3. Далее эту переменную просто вставляю в html в тег img
<img [src]="base64data"/>

4. После отправки изображения с сервера, на клиенте отображается битая картинка. В её src лежит что-то, похожее на правду. Но дальше я не знаю, как это отлаживать
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 2
JohnnyGat
@JohnnyGat
Стараюсь писать код, понятный человеку.
Вы не преобразовали картинку в Base64 на стороне сервера.
Ответ написан
Jeer
@Jeer Автор вопроса
уверенный пользователь
Кому интересно, тут произошла какая-то магия. Дело в том, что когда из c# отправляется массив байтов он автоматически конвертируется в base64 стрингу. Мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать это. Причин такого поведения я не нашёл в интернете, буду рад, если кто подскажет.
В моём коде я по сути делал двойную конвертацию в base64, это всё не нужно, вот верный код:
this.connection.on("BroadCastImage", image => {
      this.base64data = this.sanitizer.bypassSecurityTrustUrl('data:image/jpeg;base64,' + image);
    });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект