@matweykai
Standart coder ; )

Как найти исходный код модулей python?

Мне бы хотелось узнать, как я могу прочитать исходный код библиотек языка Python.(Например как найти код модуля math.py?) Везде написано, что язык и его стандартная библиотека имеют открытый исходный код.
  • Вопрос задан
  • 8002 просмотра
Решения вопроса 1
niremizov
@niremizov
CEO, предприниматель
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
import math
print(math.__file__)


Если выдает Attribute Error, то модуль встроен в исполняемый файл интерпретатора

https://docs.python.org/3/library/math.html

По сноске внизу страницы - Python модуль math - обертка над C модулем math.
Ответ написан
Комментировать
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
В каталоге исходников Python 3.8.6 модуль в виде С-кода файл находится здесь:
Python-3.8.6/Modules/mathmodule.c
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы