@ILIIA2289

Не работает условие в discord.py?

@client.command( pass_context=True )
async def test(ctx):
	#head
	author = ctx.message.author
	#body
	with open( "premium.txt", 'r' ) as file:
		for line in file:
			await ctx.send(line)#проверял что line содержит строку.
			if author.guild.id == line:#тут сама проблема
				await ctx.send("Done")
			else:
				await ctx.send("Error")#всегда error


Вот такое у меня не работает событие "if author.guild.id == line"
в файле premium.txt у меня id сервера на котором сейчас узер и другие id серверов
вот так события не работает
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Открываем документацию discord.py и видим, что:
1. pass_context не существует на текущей версии библиотеки
2. Аттрибут Guild.id - типа int. Вы его сравниваете с типом str.AJeUSeq.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sswwssww
@sswwssww
Да, такое сейчас у всех. Звонил в тех. поддержку Python, сказали мол в курсе о том что у них if выражение перестало работать, обещали скоро починить.
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Попробуйте это:
with open( "premium.txt", 'r' ) as file:
    for line in file:

заменить на это:
with open( "premium.txt", 'r' ) as file:
	lines = file.read().splitlines()
	for line in lines:

Но что-то мне подсказывает...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы