Как запустить програму с разных Пк с одинаковым IP?
Добрый вечер, господа.
Нужна мне помощь вот с чем: - Дано
1)Есть мой личный ПК, Я создал 5 виндовс окон через WMware.
2)Програма, которая разрешает использование лицензии некой програмы до 5 окон, но только через одинаковый IP для всех окон
- Задача
1) Нужно сделать так, что бы я смог запустить эту програму по 1 окне на 1 пк, тоесть 5 разных окон, но айпи должен быть одинаковый на всех ПК или на всех виндовсах.
Можно ли как? Может существует какая-то програма для этого?
Буду очень благодарен за помощь
Отблагодарю материально, тому, кто дейсвительно поможет
Если все пять виртуальных машин подключаются к внешнему миру через VMNet8 (VMNAT), то с точки зрения наружного наблюдателя (в т.ч. и для сервера, контролирующего лицензии этого загадочного приложения) все они будут иметь один и тот же IP.
Если же этот сервер совсем снаружи, а провайдер даёт "серый" адрес - то в любом случае все соединения будут от одного адреса, внешнего адреса провайдера.
Но вообще крайне мало информации для осмысленного ответа.
Akina, в задаче не сказано, завязана ли лицензия ПО с уникальным ПК - предположу да - и если автор ПО не клинический идиот и в протоколе обмена передает и МАК и Айпи и кучу других параметров на сервер, где и отклоняет или принимает запросы от таких клиентов... Так что можно завязывать с этим сразу...
akelsey, Если лицензия завязана на конкретное железо, то как раз пятикратно клонированная виртуалка - это решение. Другой вопрос, что для независимого выведения всех их во внешний мир потребуется ещё одна промежуточная виртуалка, которая их смаршрутизирует, решив при этом вопросы дублирования МАКов (и IP). С точки зрения сервера это будет одна машина, которую перетаскивают с места на место... но при этом она умудряется на всех этих местах работать одновременно.