7GIT
@7GIT

Как передать данные из styles.PHP в styles.CSS?

Необходимо:
1. объединить два файла стилей (root.css и main.css) через styles.php, самым простым способом.
2. передать данные из styles.php в styles.css самым простым способом.

styles.php
<?php
	include 'root.css';
	include 'main.css';
?>

Как теперь, передать данные в styles.css, для подключения стилей сайта в head?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 3
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Что-то вы изобретаете) Можно просто в файле styles.css импортировать стили из других файлов

@import url("css/root.css");
@import url("css/main.css");
Ответ написан
soprun
@soprun
Software Architecture
Чтобы ты не пытался сделать, не нужно средствами PHP генерировать файлы стилей, динамические значения или ещё что либо.

---

Давай переформатируем вопрос.

Тебе необходимо передать N-данные для того чтобы динамической было "что-то".

Наверное самый адекватный способ иметь некоторый класс в файле style.css
.color {
 color: red;
}


И добавить тег style в HTML коде, который мог бы динамический менять необходимые параметры.

<style>
.color {
 color: <?php echo $color; ?>;
}
</style>
Ответ написан
7GIT
@7GIT Автор вопроса
Решил таким путём, не знаю на сколько правильно, но задачу решает.

<?php
header('Content-type: text/css');
ob_start("compress");

function compress($buffer) {
	$buffer = preg_replace('!/\*[^*]*\*+([^/][^*]*\*+)*/!','', $buffer);
	$buffer = str_replace(array("\r\n", "\r", "\n", "\t", '  ', '    ', '    '), '', $buffer);
	return $buffer;
}
foreach (glob("*.css") as $css) {
	include_once $css;
}

ob_end_flush();
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы