stiicky
@stiicky

Зачем оператор new в C#?

Вернее что он делает?

Еще пример:

(a[new Random().Next(0, a.Length)]);

(у меня гугл не забанен, просто хотелось бы максимум объяснений на пальцах для новичка)
  • Вопрос задан
  • 4181 просмотр
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Объяснение для новичка с углублением с CLR.
Такой синтаксис придумали использовать в C# для вызова конструктора.
Конструктор после компиляции - это метод с именем ".ctor" — из-за этого его нельзя просто-так руками объявить или вызвать.
Есть язык F#, в котором конструктор вызывается без new — на нём бы ваш пример выглядел так:
a[Random().Next(0, a.Length)]
Конструкторы нужны чтобы инициализировать экземпляры объектов.

Я бы посоветовал вам вынести Random в новую переменную, чтобы не пересоздавать его каждый раз, когда вы хотите вытащить случайный элемент массива.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@basrach
Оператор new создаёт экземпляр типа.

В данном случае тип (класс) Random. Чтобы создать объект (т.е. экземпляр) этого типа, нужно к этому типу применить оператор new.
Вызов конструктора и инициализация полей объекта происходит после создания экземпляра. C# позволяет при создании экземпляра типа указать "функцию" - конструктор (у типа их может быть несколько) - чтобы инициализировать созданный объект сразу же после создания.

Зачем вообще нужен экземпляр типа? Опять же на примере вашего кода - вы хотите использовать метод Next для получения следующего случайного числа. Алгоритм расчета псевдослучайного числа всегда работает с использованием какого-то начального значения, при создании экземпляра типа это значение инициализируется и хранится в конкретно этом экземпляре типа.

Ссылки по теме.
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/lan...
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/lan...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы