Как получать и устанавливать Claim для произвольных пользователей в Asp.Net Core Indetity?

Не могу найти внятного примера как можно получить Claims для произвольного пользователя и как его можно установить. Речь идет не о текущем пользователе.

Например, как вывести список всех пользователей и всех установленных у них утверждений? Второй пример, как создавать, редактировать и удалять утверждения для произвольного пользователя приложения?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
services.AddScoped<IUserClaimsPrincipalFactory<ApplicationUser>,
                AdditionalUserClaimsPrincipalFactory>();


public class AdditionalUserClaimsPrincipalFactory
        : UserClaimsPrincipalFactory<ApplicationUser, IdentityRole>
    {
        public AdditionalUserClaimsPrincipalFactory(
            UserManager<ApplicationUser> userManager,
            RoleManager<IdentityRole> roleManager,
            IOptions<IdentityOptions> optionsAccessor)
            : base(userManager, roleManager, optionsAccessor)
        { }

        public override async Task<ClaimsPrincipal> CreateAsync(ApplicationUser user)
        {
            var principal = await base.CreateAsync(user);
            var identity = (ClaimsIdentity)principal.Identity;

            var claims = new List<Claim>();
            claims.Add(user.IsAdmin ? new Claim(JwtClaimTypes.Role, "admin") : new Claim(JwtClaimTypes.Role, "user"));

            identity.AddClaims(claims);
            return principal;
        }
    }


public class ApplicationUser : IdentityUser
    {
        [PersonalData]
        public string Name { get; set; }
        [PersonalData]
        public DateTime BirthDate { get; set; }
        public bool IsAdmin { get; set; }
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы