BornToFreeFall
@BornToFreeFall
Sielu ilman ihmistä

Какой алгоритм решения данной задачи?

Дана формула:

HlZ8eqV.png

У меня возникает вопрос - откуда появилось значение "e"? Если есть возможность, то не отказался бы от предложенного варианта алгоритма по поиску ответа на любом ЯП.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 2
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Это константа Напьера, основание натурального логарифма.
Ответ написан
wataru
@wataru Куратор тега Математика
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Тут нет никакого алгоритма. Надо тупо записать формулу с математического языка, на вашем ЯП.

Вещественные числа в Си, например - это тип float. Корень - sqrt(). Пи - M_PI. В формуле есть e в степени чего-то там. Почти в любом языке уже есть функция exp().

Все решение - читаете 2 числа, потом присваивайте вещественной переменной один, деленное на второе число, помноженное на sqrt() от двух, умноженного на Пи. Это все умноженное на exp() от первой переменной, домноженной на себя, поделенной на 2 и на вторую переменную в квадрате.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы