За маршрутизатором с NAT стоит микротик не котором настраивается OpenVPN сервер. В настройках сервера чётко прописан порт 5000. На шлюза пробрасываю 5000й порт в VLAN микротика - порт закрыт.
Добавляю микротик в DMZ, пишу 2 правила: output - input все порты allow always - VPN поднимается. Меняю в правиле input все порты на 5000 - порт закрыт.
Во всех правилах протоколы - both
OVPN нужны ещё какие-то порты?
разрешите входящий порт на openvpn сервер, разрешите любые исходящие, проверьте
клиент по порту ovpn Только первый раз коннектится, дальше он перекидывается на рандомный порт. насколько помню. в настройках ovpn микротика эти порты настроить нельзя
Добавляю микротик в DMZ, пишу 2 правила: output - input все порты allow always - VPN поднимается. Меняю в правиле input "все порты" на 5000 - порт закрыт.
И дальше копать не могу, микротик не мой, просто лично конфиг проверял. Если только прот отзеркалить и вайершарком ковырять. По идее, ситуация всех устраивает, а меня напрягает, во первых непонятка, во вторых её надо будет держать в голове, при составлении правил в будущем.
fpir, ну у меня так. закрыто внутрь всё, кроме DST правил (как по умолчанию рекомендуется в конфиге).
открыт порт для ovpn ( 10000)
На ВЫХОД открыто всё
Drno, вы мне про файрвол самого микротика рассказываете, видимо. У меня тоже что-то такое на микротике(мельком видел правила). Но проблема с файрволом, который перед микротиком.