PRAIT
@PRAIT

Как вывести буквы фигурами не зная циклов?

Читая книгу Якова Файна - программирование на java для детей родителей дедушек и бабушек у меня появилось небольшое недоумение.
В книге автор дает задание на странице 39 нарисовать HELLO звездочками

5f9f87cf00625838966990.png

При этом, в книге еще не было циклов. Пройдены только типы. Если возможно нарисовать данное творение без циклов, дайте подсказку как это сделать? Неужели по типу sout? Буду рад любым подсказкам.
  • Вопрос задан
  • 849 просмотров
Решения вопроса 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Измените класс HelloWorld, чтобы напечатать слово Hello, так, как показано ниже.

В классе HelloWorld наверняка есть команда типа
System.out.println("Hello world!");
Нужно написать вместо нее:
System.out.println("*    * ***** *     *      ****");
System.out.println("*    * *     *     *     *    *");
System.out.println("****** ***** *     *     *    *");
System.out.println("*    * *     *     *     *    *");
System.out.println("*    * ***** ***** *****  ****");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
А что мешает набрать это в блокноте и вывести в консоль?
Ответ написан
Комментировать
@UIWP
System.out.println("\n *    * ***** *     *      ****\n *    * *     *     *     *    *\n ****** ***** *     *     *    *\n *    * *     *     *     *    *\n *    * ***** ***** *****  ****");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы