@vlados332332

Почему он не проверяет на xpath, а сразу выдает «чек» хоть этого xpath там нет?

В голове код таков:
открываем браузер
если есть такой xpath, то остаемся на 32 сек (либо пока xpath не пропадёт, не знаю как это реализовать)
если такого xpath нет, то мы закрываем браузер
повтор цикла

прошу хоть какой-нибудь подсказки... в чём мои ошибки?

Код:
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys



browser = webdriver.Chrome('chromedriver.exe')
browser.get("https://.....)
b = '/html/body/div[1]/div/div[2]/div/main/div[2]/div[3]/div/div/div[2]/div/div[2]/div/div/div/div[1]/div[2]/span'

pass

if b == '/html/body/div[1]/div/div[2]/div/main/div[2]/div[3]/div/div/div[2]/div/div[2]/div/div/div/div[1]/div[2]/span':	
	print("check")


elif b == '/html/body/div[1]/div/div[2]/div/main/div[2]/div[3]/div/div/div[2]/div/div[2]/div/div/div/div[1]/div':
	print("restart")
browser.close()

5f9ecac59cd4a563991048.png
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Вы заносите значение в переменную, а потом сверяете значение переменной с этим значением. Вот условие и выполняется. Даже если из кода убрать первые 7 строк, все равно будет "check". Рукалицо.
Код выкладывайте текстом!!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы