@iamXado

Как передать значение из одной функции в другую?

Как передать все эти значения (user_id, user_login, user_password, user_group) из каждой функции в одну последнюю?
spoiler
import telebot
import sqlite3
import config

bot = telebot.TeleBot(config.TOKEN)

@bot.message_handler(commands = ['start'], content_types = ['text'])
def start(message):
	answer = bot.send_message(message.chat.id, 'Логин:')
	bot.register_next_step_handler(answer, entry_login)

def entry_login(message):
	user_id = str(message.from_user.id).replace('(', '').replace(')', '').replace(',', '')
	user_login = message.text
	print(user_id)
	print(user_login)
	answer = bot.send_message(message.chat.id, 'Пароль:')
	bot.register_next_step_handler(answer, entry_password)

@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def entry_password(message):
	user_password = message.text
	print(user_password)
	answer = bot.send_message(message.chat.id, 'Группа:')
	bot.register_next_step_handler(answer, entry_group)

@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def entry_group(message):
	user_group = message.text
	print(user_group)
	answer = bot.send_message(message.chat.id, 'Входим...')
	bot.register_next_step_handler(answer, database)

@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def database(message):
	db = sqlite3.connect('database.db', check_same_thread = False)
	cursor = db.cursor()

	cursor.execute('''CREATE TABLE IF NOT EXISTS users (
		id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, 
		user_id INT UNIQUE, 
		user_login VARCHAR(255), 
		user_password VARCHAR(255),
		user_group INT
		)''')

	cursor.execute('INSERT INTO users (user_id, user_login, user_password, user_group) VALUES (?, ?, ?, ?)', (user_id, user_login, user_password, user_group,))

	db.commit()

bot.enable_save_next_step_handlers(delay = 2)
bot.load_next_step_handlers()

if __name__ == '__main__':
	bot.infinity_polling(True)


Да, я пробовал return и многие другие варианты передачи, но почему-то не работает. Вариант c global не подойдёт.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
чушь выше про глобал не слушайте

register_next_step_handler()
Может принимать любые аргументы, добавляете нужные вам данные и передаете их

def entry_login(message):
  user_id = str(message.from_user.id).replace('(', '').replace(')', '').replace(',', '')
  user_login = message.text
  print(user_id)
  print(user_login)
  data = {'user_id': user_id, 'user_login': user_login}
  answer = bot.send_message(message.chat.id, 'Пароль:')
  bot.register_next_step_handler(answer, entry_password, data)

@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def entry_group(message, data):
  # ...
  data['user_password'] = user_password
  answer = bot.send_message(message.chat.id, 'Группа:')
  bot.register_next_step_handler(answer, entry_group, data)

и тд
Ответ написан
@cheston
Вне функции прописываете global {название переменной}. В функциях, где вы получаете значение переменной перед инициализацией прописываете global {название переменной}, и так же в функции, где хотите использовать переменной в самом начале пишите global {название переменной}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы