@LilLord

Как сделать специальную функцию?

Не знаю как сделать функцию. Пример такой когда мой друг скачивает мою програму себе, то програма должна сканировать директорию где она находится. Например: я запускаю у себя и програма автоматом сканирует директорию к себе "C:\Users\Admin\Desktop\Програма" и потом она эту директорию использует для открытия папок в своей директории. Например я запустил, програма нашла директорию, и после нажатия на одну кнопку она использует директорию и запускает из другой папки командную строку "C:\Users\Admin\Desktop\Програма\Tools". Если можно такое сделать, буду очень благодарен за помочь
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@dmshar
1. "програма должна сканировать директорию где она находится."
import os
path=os.getcwd()

2."потом она эту директорию использует для открытия папок в своей директории. "
os.chdir(path)
3. "после нажатия на одну кнопку она использует директорию и запускает из другой папки командную строку "C:\Users\Admin\Desktop\Програма\Tools". " - это, конечно, вообще жесть.
Но командная строки из модуля запускается вот так:
os.system(command)

Только не обольщайтесь, при продемонстрированном уровне вашего понимания, написать такой скрипт вы скорее всего не сможете. Так что - открывайте учебник по Python и внимательно его изучайте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Читая это ТЗ, мой мозг сломался :(
когда мой друг скачивает мою програму себе
А если не друг скачивает, а например, знакомый, или незнакомый человек?

програма автоматом сканирует директорию к себе

и потом она эту директорию использует для открытия папок в своей директории
- Это как понимать?
Например я запустил
Как вы запустили, если программу скачал друг?
Если можно такое сделать, буду очень благодарен
Такое скорее всего можно сделать, если хорошенько сформулировать задачу, почитать нужные книжечки, и на худой конец погуглить :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы