Подключил телевизор Haier K6500SA 24'' к ПК. Первое время всё было отлично, потом изображение само собой стало зернистым. Почему?
Здравствуйте. Мой запрос будет слегка необычным, потому что я пользуюсь телевизором и как приёмником ТВ-сигнала, и как экраном для ПК. А суть проблемы вот в чём: подключил я этот телевизор (Haier K6500SA 24'') к видеокарте (сначала к Geforce 630, теперь к Geforce GTX 1050, без ti, он у меня подключён). Что на 630, что на 1050 одинаковая проблема - долгое время всё работало идеально (даже после обновления дров и всего прочего), а потом внезапно, безо всякой на то причины, изображение на телевизоре стало нетчётким. Вернее, как, это почти не заметно. Т.е., на мелком шрифте это видно, а на изображениях (статичных или движущихся) - нет. Шрифт стал как бы с тенью или двоиться немного. Для глаз, прямо скажу, неприятно. В настройках дров видеокарты ковырялся, в настройках телека ковырялся, так и не понял, где это поправить. Пару раз у меня получалось поправить, но чз несколько дней опять (у меня плохая память после травмы, я забываю, где какую галочку поставил, например). Команду Windows cttune пробовал - не помогает. Масштабирование на видеокарте крутил - тоже безрезультатно. Шнур HDMI менял - также не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, чтоб точно уже решить раз и навсегда. Заранее спасибо.
Добавлю: к видеокарте также подключён монитор SyncMaster 794mb 17''. Там с изображением всё хорошо всегда, т.е., конфликт именно у телевизора с видеокартой компьютера. И ещё раз обращу внимание: первое время при таком же подключении телевизора к ПК изображение было чёткое. Значит, дело не в нём, а в какой-то из настроек.
Пардон, не совсем понял, о чём Вы. "Частота выходного сигнала" и "протокол синхронизации"? У видеокарты есть частоты памяти и ядра, а у экрана частота обновления. Скриншоты приложил. Есть вертикальная синхронизация экрана. Что именно Вы имеете ввиду?
xmoonlight, на этом телеке всё прекрасно показывало (я где-то это настраивал, но не помню, где именно, я уже всё пересмотрел). Кабель менял - не влияет.
xmoonlight, нет, с момента установки видюхи GeForce 1050 (без ti) и её дров ничего не менялось. До этого была Geforce 630 (без М), там такая ж петрушка была с чёткостью. И тоже как-то настраивал, что стало лучше. Я понимаю, что это глупо звучит, но я правда забыл, как и чем именно вернул чёткость текста в норму. Команда cttune не влияет - вот это точно помню.
Нет. Шуподавление тоже не трогаю. Я его в день покупки настроил хорошенько и больше не лазил особо. Ток яркость и насыщенность трогал, но они шрифт не корявят.
xmoonlight, я потому сюда и написал, чтоб подсказали, что ещё можно сделать. Но, наскок я понял, ковыряться надо именно там, что показано на скрине выше. Оно не настолько очевидно, как кажется ) Прост не совсем понятно, из-за чего именно возникает такой глюк, и что именно его поправляет.
Так и советуют всегда. И я так и ставлю, но чз некоторое время (после игр, например, или просто после выкл./вкл. ПК) шрифт становится таким, будто на него через очки-окуляры смотришь. Хотя герцовка и разрешение остаются прежними. Я не уверен, но возможно, что проблема именно в параметрах синхронизации, которая на режиме "авто" просто сбивается. Но даже после её настройки текст не всегда приходит в норму. Просто я не знаю, где б ещё настроить отрисовку шрифтов. Команда cttune не помогает, я даже сами шрифты в Windows менять пробовал - тоже без толку.