Как изменить окружающую среду (environment) в Symfony2?

Я новичек в Symfony. Столкнулся с проблемой среды окружения (production / development)

Локально все работает.
При обращении локально по адресам
localhost/web/app.php
localhost/web/app_dev.php
система работает

Но при обращении из внешнего адреса на app.php или app_dev.php я получаю ошибку
You are not allowed to access this file. Check app_dev.php for more information.

Пробовал выполнении команды:
php app/console cache:warmup --env=prod --no-debug
Получаю ошибку:
PHP Fatal error: Class 'Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\HttpCacheListener' not found in /vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/EventDispatcher/ContainerAwareEventDispatcher.php on line 142

Возможно, я что-то упустил.
Как правильно менять environment в Symfony2?
  • Вопрос задан
  • 4278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@shagguboy
// This check prevents access to debug front controllers that are deployed by accident to production servers.
// Feel free to remove this, extend it, or make something more sophisticated.
if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])
|| isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])
|| !in_array(@$_SERVER['REMOTE_ADDR'], array('127.0.0.1', 'fe80::1', '::1'))
) {
header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
exit('You are not allowed to access this file. Check '.basename(__FILE__).' for more information.');
}
Ответ написан
Комментировать
aioon
@aioon
try to clean the cache
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
app.php - тут prod окружение
app_dev.php - тут dev окружение, которое должно использоваться только для разработки на локальном сревере.
Собственно именно в этих файлах задается какое окружение использовать и проверки доступа (в частности проверка идет только в app_dev.php).

по поводу ошибок при вармапе кэша, Запустите cache:clear и потом уже cache:warmup.
Ответ написан
@v_prom
кеш почисти.
Ответ написан
Комментировать
@Proof123
php app/console cache:clear --env=prod
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы