Как в домене, дать доступ к определенным папкам внешнему пользователю?
1) Контроллер домена control на вин 2003р2.
2) Есть сервер Ds02 на вин 2012р2, в котором хранятся информации и программа консультант..
3) Eсть сервер удаленных рабочих столов Term.
4) Ситуация такая попросили дать доступ к папке консультант, которая находится на сервере ds02, дела в том что
этот пользователь который хочет использовать консультант не является членом домена control. В домен его не хочу заводить, с целью безопасности... В свойствах всех папок указано доступ к всем членам домена... Хочу дать ему доступ только к папке консультант и все..... Как мне правильно это реализовать, может подскажите?
Вы можете завести локального пользователя на обоих серверах (Term и DS02) с одним и тем же именем и паролем.
Этому пользователю дать права на доступ к папке на DS02 + права на удалённое подключение на Term.
Впустить внешнего сотрудника под этими учётными данными.
Создал пользователя на контроллере домена и этот пользователь добавился в группу "пользователи домена".
В свойствах папок на сервере dc02 доступ имеют "пользователи домена".
И этот пользователь имеет доступ к всем папкам, это плохо(
1) установил винду на новый комп и не подключил к домену...
2) когда хотел войти в ds02 потребовал логин и пароль пользователя который я согдал...
Что я не правильно сделал?
Значит вы не верно меня поняли, я не говорил создавать доменного пользователя на control.
Я говорил завести локального пользователя на каждом сервере, куда ему потребуется доступ.
Локальный пользователь заводится с помощью оснастки lusrmgr.msc.
Виктор, У меня тут возникла другая проблема, создал пользователя на кд и зашел на сервер ds02, в качестве теста, в свойстве папки документы, на вкладке безопасность, добавил нового-пользователя и в свойстве папки, на вкладке безопасность, появилось "создатель владелец"... и там владелец поменялся на другого пользователя... Вопрос, мне сменить владельца и удалить "создатель-владелец"?