Может ли самозанятый принимать платежи неофициально?
Вопрос в том, что если стать самозанятым, можно ли также например принимать некоторые платежи без выставления чеков и счета на оплату клиенту? Например если это небольшая подработка, и пара тысяч рублей на Яндекс-деньги? Или налоговая каким то образом может выяснить что мне поступают неофициально деньги на Яндекс? Просто если к каждой мелочевке выставлять счет, а потом еще чек, это сколько лишней волокиты появится.
Я не шарю в этотм всем, но пара тысяч, это такая сумма, "друг долг перевел", не думаю, что если ты стал самозанятым, то налоговая будет контролировать каждую купленную тобой жвачку
Шахмаев Анвар, нет это новая практика просто не сформировалась еще до конца, к примеру курьеры в яндекс еде переходят все на самозанятых.
Читайте консультант и гарант по этому поводу
любой ччеловек, самозанятый, ип, ооо, пао , зао и тп могут принимать принимать неофийиально платежи
за этим со свечкой никто не смотрит
если вы их принимаете не официально нахрена вам тогда быть самозанятым?
Kingdomofcrookedmirror, с чего вы взяли то это, как надо так и заплатят, тут не до таких радостей, любая выгода и налик понесут черный. Компании это не что то там высокое, это просто такие же люди как вы.
Блин думать над темы копейками вообще глупо если как то массово работаете что стоит обеляться.
Ну заплатили на три копейки больше а ооо зато надёжнее в плане безопасности
Kingdomofcrookedmirror, кто вам это сказал то? В чем разница между 10 и 70 ?
Спокойно там в черную и лям заносили и работая фрилансеров получал по 10к баксов
Если есть такая потребность и возможность, всегда оплатить в черную, у меня от этого ценник падает на 30 процентов если смотреть со стороны официальной оплаты.
Пума Тайланд, то есть если игнорировать налоговую, и работать в темную с такими большими заказами, нет никаких проблем? Я прост ослышал что сейчас банки блочат тех, кто не самозанятый или ип, да и налоговая мониторит, могут штраф дать.
Kingdomofcrookedmirror, методы налоговой и банков в целом все кто работает в серой зоне известны.
За что штраф еще надо почитать какой нибудь кодекс на основании чего, чтобы знать чего бояться и что случиться.
В случае блокировки банком у меня в блоге есть статья , как происходит блокировка, сроки блокировки , какие последствия и что делать.