Подскажите, как в итоге на данные этой конторы зарегить зарубежный аккаунт в платёжных системах, таких как stripe, paypal и другие?
После регистрации LLC будут доступны все необходимые данные для реги в платёжных системах, включая адрес, кроме счёта в банке. Счёт в американских банках насколько знаю только при личном присутствии открывают. Так вот вопрос - можно ли например использовать для регистрации в платёжных системах данные LLC, а счёт в банке от того же payoneer к примеру и похожих фин компаний, которые предоставляют такой счёт?
Или платёжка сопоставит банковский счёт с LLC и увидят, что банк счёт зареган на физ лицо? Или надо зарегистрироваться на том же payoneer как юр лицо LLC и тогда всё ок и счёт будет на юр лицо?
В общем если простым языком - после регистрации LLC я смогу без проблем открыть зарубежный счёт в платёжных системах или нет?)
Спс. Про меркури слышал, ещё не изучал. Насчёт атласа знаю, но это немного не то. Я имею ввиду когда сам регишь LLC, стоимость 150 баксов и плюс EIN и потом на эти данные уже аккаунт в платёжках. А атлас за 500 баксов это уже другое, таких сервисов много, кто может и контору открыть и счёт сделать и в платёжках зарегить). Меркури надо почитать.
Александр,
года полтора узнавал в в stripe для подключения приема платежей для LCC в США, зарегистрированной на нерезидента - их ответ был такой
This is what you will need to set up your account:
- US-based USD bank account
- A US Tax ID - this may be in the form of a SSN (Social Security Number) or ITIN (Individual Taxpayer Identification Number)
- A verifiable US-based address (at which you are able to receive mail. Cannot be a P.O. Box.)
- Government-issued photo ID (such as a passport or driver's license), from any country
те еще нужен был верифицированный адрес в США и SSN или ITIN (не путайте с EIN).
SSN совсем просто так не получить, а вот ITIN на основании владельца LLC можно получить, но занимает вроде пару месяца и для получения нужно правильное основание с документами подготовить.
возможно при открыти через stripe atlas с документами будет проще, а может уже что и поменялось.
в stripe напишите и задайте им вопрос чтобы дали актуальный ответ.
для крайних случаев также находил услуги представителя (резидента США со всеми нужными документами), чтобы он был вашим "финансовым директором" - но там были ежемесячные расходы.
те дело тут не в экономии нескольких сотен $ - а будет ли достаточно документов для верификации stripe аккаунта