Насколько безопасно работать с MacBook Pro в общественном пространстве?
Популярны ли макбуки у воров? Насколько я слышал, макбук легко вычислить с помощью датчика отслеживания. А значит, воровать такие устройства бессмысленно, ибо легко вычислить того кто его украл. Хочется использовать данный девайс в кафе, куда я часто хожу, но боюсь, что стану завоевывать пристальное внимание гопников, ибо устройство ценою в 120к, может сыграть злую шутку с его правообладателем, ибо в нашей стране за такую сумму некоторые готовы убить.
в нашей стране за такую сумму некоторые готовы убить.
Как страшно жить!
Волков бояться - в лес не ходить. Читайте поменьше страшилок и помните, что даже ворованный Макбук можно вернуть без проблем, потому что его серийный номер сохраняется в вашей учётной записи в Apple ID.
И да, FireVault включите, пусть шифрует данные.
Kingdomofcrookedmirror, так вы не оставляйте без присмотра-то.
А вообще, конечно, покупать Макбук и сидеть при этом в маргинальной кафешке с гопниками - это сильно.
Kingdomofcrookedmirror, теоретически вас тоже могут на запчасти украсть, вы же на улицу выходите?
В принципе в общественном транспорте работать не удобно, возможно где то в самолетах в бизнес классе... Ну еще где то в поезде... В остальном это не работа)
Kingdomofcrookedmirror, я почти уверен что статистика продажи органов на черном рынке выше чем количество украденных макбуков в общественных местах. Смысл в том что все зависит от времени и места, никто не даст вам ответ на такой вопрос) Мы сейчас скажем вам что такого не бывает, вы выйдите на улицу и вас на первом повороте примут... Это же невозможно просчитать... Сколько живу лично не видел ни одно новости кражи макбука с рук в кафе, метро, автобусе... И сам не сталкивался) Не понимаю в чем проблема, если вам страшно за свою жизнь - купите непрозрачный кейс за 1000 руб и никто не будет знать что у вас макбук если вы сами не расскажите...
В какой это нашей стране? 2 последних инцидента в России у меня были 6 и 7 лет назад. А так запомните что милиция держит все скупки на коротком крючке, и технику эппл банально не берут, если нет всех документов.
1) просто не ходите туда где ходят гопники
1-1) видел как-то на митапе девочку, у которой новенький макбук эйр 11" был запихнут в пластиковый шелл, имитирующий стикербомбинг, облезлось, зацарапанность и с большим лейблом iRU. тоже парилась этим вопросом, наверное.
2) мне например, очень хорошо работается у пицце или старбаксе. проблем не было ни разу
3) айфон стоит как макбук (it's depends - зависит от модели того и другого, конечно) - народ ходит в кафе и на пляж и не заморачивается. задумайтесь
гопники ходят везде, и в Старбакс могут быть. Макбук pro стоит дороже айфона в два раза (за исключением топового pro Max 11, который есть только у малой части населения).
Я как-то почти каждый день на протяжении 2 месяцев работал в кафе с маком, уходил уже когда темно и шел всегда пешком домой. Никаких проблем. Но, правда, это был центр города, хотя ближе к дому уже не центр
Kingdomofcrookedmirror, В абсолютно любом общественном месте есть личности с сомнительной репутацией, если уж на то пошло. Другое дело, что вероятность встретить таких личностей сильно варьируется от района и заведения.
Вообще, не сторонник работы в кафе, по крайней мере, на регулярной основе, – баловство, как по мне.
vanack, дело в том, что фрилансеру, рекомендуется вносить разнообразие в свое место пребывания, во время выполнения работы, ибо постоянное нахождение за одним и тем же рабочим местом, отрицательно сказывается на мыслительной деятельности, влияя на конечный результат. Это все таки не бумажки перебирать или заполнять Эксель-таблицы, здесь все таки приходится генерировать идеи.