Я думаю, что не один человек задумывался над таким вопросом, куда идти, в университет или сразу работать. Так вот, я сделал выбор не в пользу образования да только по прошествии 4-х лет у меня появилось желание учиться, но к сожалению, нет желания тратить 4 года жизни (хотелось бы сразу в магистратуру).
Можно ли как ни будь конвертировать 4 года практики в IT индустрии в степень бакалавра той же отрасли? Какие есть варианты?
Неплохим вариантом были бы различные курсы или сертификации и т.д.
P.S Ответы "Чувак иди и учись 4 года" вообще не рассматриваются! Заранее благодарю!
Если у вас появилось желание учится, то делайте это. Возможностей море. Но одно дело учится, а другое дело желание получить магистра по быстрому пропустив бакалавра.
Возможно заочное отделение вам подойдет. Учится всеравно придется 4 года на бакалавра и потом дальше на магистра, но это хоть времени не так много занимает.
Нет конечно нельзя так ничего конвертировать, если вы конечно не какой нибудь выдающийся гений и университет вам экстерном присвоит ученую степень, но судя по этому вопросы вы не из таких.