В следующем учебном году планирую поступать в Технический ВУЗ, специальность - Компьютерные игры и графика. Имеется необходимость в ноутбуке на котором смогу программировать , работать в программах для 3D моделирования.По определенным причинам Windows ноутбуки даже не рассматриваю.Мой выбор пал на MacBook Pro 13” 2020 года. Нахожусь перед выбором взять Мак с Intel i5 8го поколения с тактовой 1.4GHz ; 8Гб оперативной с частотой 2133MHz или доплатить и взять с Intel i5 10го поколения с тактовой 2.0GHz ; 16Гб частотой 3733MHz? Данный вопрос возник тк сомневаюсь что мне понадобится вся мощность более дорогой модели или для учебы в ВУЗе чем мощнее тем лучше?
Смысла мак брать нет, мак это не про игры и 3D) Все программы которые будут в универе - не будут работать под mac os и вам просто придется накатить винду, а для винды и 3D это просто ничтожные мощности...
Обратите внимание на модели от PC, типа dell xps, razer, rog и тп.
https://www.howtogeek.com/679982/macs-will-run-iph...
Думаю многие не могут менять маки как печатки и покупается он на несколько лет.
Анонсирована с моей точки зрения очень вкусная вещь.
Запуск iOS приложений. Возможно стоит их подождать.
Конечно,высокая энергоэффективность ,возможность запускать ios приложения на ноутбуке очень заманчиво, но на данный момент это не лучший выбор для студентов, как по мне. Очень желательно иметь возможность запустить винду чтоб программировать допустим на Делфи.
К этому всему неизвестно когда выйдет Arm версия MacBook и на сколько долго её будут допиливать до юзабельного состояния.