Какой есть файловый менеджер с группами вкладок для windows?
Добрый вечер!
Озадачился поиском решения для управления файлами и папками. Может быть у кого то есть успешный опыт реализации данного подхода. Суть в следующем, есть огромный сетевой диск в папкой объектов, внутри каждого объекта куча разных папок и файлов, поиск там чего либо не самая простая задача, т.к. пользуется много людей из разных отделов. Иногда по этим объектам присылают письма с ссылкой на какие то файлы папки и это надо где то хранить (не в письмах). На данный момент пользуюсь Total Commander'ом с его вкладками, блокировкой вкладок. Но когда параллельно идёт 4-6 или более объектов, в каждом открыто по 10 вкладок, ориентироваться становиться тяжело, вкладок становится крайне много, их имена теряют смысл и начинается хаос. Вот и появилась идея, найти файловый менеджер или настроить так, что бы вкладки относящиеся к одному объекту можно было положить в отдельную "группу".
Очень сумбурно получилось, но может быть у кого то есть идеи или опыт решения такой проблемы под windows.
Спасибо!
Что вы подразумеваете под объектом? Это строительный объект или ближе к обьектно-ориентированному программированию?
В фирме, где я работаю, эту задачу решили созданием иерархической структуры каталогов. На вершине иерархии находится каталог "Папка обмена" на большом сетевом диске, в нем куча подкаталогов, соответствующих подразделениям фирмы ("IT отдел", "Бухгалтерия", "Логистика" и т.д.), а в них свои подкаталоги с фамилиями сотрудников. Каждый отвечает за свои данные. Мне кажется, это самый здравый подход: если за работу отвечает больше одного человека, то виноватых не найти. Если меньше одного, то тем более.
Что вы подразумеваете под объектом? Это строительный объект или ближе к обьектно-ориентированному программированию?
Это папка в папке Project, в ней папки относящиеся к строительному объекту.
На тему иерархии, структура уже есть, на неё не повлиять. К папкам и файлам имеют доступ разные люди, для кого то это рабочие папки, кто то в эти папки лезет за информацией от смежников.
Я правильно понимаю: вам нужен аналог Total Commander, но чтобы он умел накладывать кастомные фильтры на дерево каталогов? Сами фильтры, видимо, он должен уметь создавать, сохранять, редактировать и удалять (напрашивается хранить эти фильтры в базе данных), и предъявлять пользователю. Полагаю, это вполне решаемая задача. Но готового бесплатного такого решения навряд ли вы найдете.
SidexQX, такой опции в TC сейчас точно нет, и набор символических ссылок или даже точек соединения (junction point) проблему не решит. Нужно писать отдельный хитрый плагин для TC. Задача интересная, но явно крайне мало востребованная.
Вот нашел для TC плагин панели, вполне жизнеспособно... Но слишком много теледвижений, хочется меньше... Штатный функционал позволяет сохранить вкладки панели в файл, набор таких файлов можно хранить либо в спец папке либо в виртуальной панели https://wincmd.ru/plugring/virtualpanel.html
Но уж очень сложно, хочется проще...
Разве в тотал коммандер нет шоткатов для фолдеров?
Или юзер меню, чтобы в нем настроить все что угодно?
Я топлю за ФАР, где я бы порешал для себя такие проблемы.
Например можно сделать себе папку в которую кидать ссылки на другие папки, и ссылки называть так, как вам это будет понятно. В ФАР можно было бы и макрос такой наваять.
Фар хорош, но очень многих отпугнет. Total Commander более юзерфрендли...
Я тут отвечал комментатору выше:
Вот нашел для TC плагин панели, вполне жизнеспособно... Но слишком много теледвижений, хочется меньше... Штатный функционал позволяет сохранить вкладки панели в файл, набор таких файлов можно хранить либо в спец папке либо в виртуальной панели https://wincmd.ru/plugring/virtualpanel.html
Но уж очень сложно, хочется проще...
Доброго времени суток Total вполне справляется - систему оптимизируйте мусор удалите я одновременно работаю в 5 браузерах поэтому все зависит от оптимизации винды
есть прога cclener она все найдет и все почистит я работаю одновременно в 5 браузерах яндекс мозила опера хром и хромиум + у меня активен тотал и ssh клиент
makol, Дело не в чистке файлов. Я хочу что бы после перезагрузки у меня в одном окне были открыты папки, кторые были в пердыдущем сеансе открыты (Эта часть доступна Total Commander), а вот разделение вкладок с папками на некоторые логические объекты я не знаю как реализовать. Идеально как плагин к TC