Моя вторая половинка, девушка-гуманитарий, хочет сделать простенький сайт, где люди смогут вводить свои имя, фамилию, мейл для регистрации на конфереции (некоммерческой, потому бюджета нету). Я начал рассказывать про PHP и MySQL, но она не ITшник ни разу, а мне с этим возиться сейчас нет времени. Нет ли бесплатных проектов, позволяющих визуально налабать простенькую форму с готовым дизайном, чтоб сабмиты сыпались куда-нибудь даже не в базу, а можно просто в CSV? И важно, чтоб было описание делай раз — делай два — делай три — вот результат. Надо бы что-то похожее на MS Access только онлайн, а может это я мыслю стереотипно.
З.Ы. Думал про Google Docs, но что-то не вижу простых вариантов…
З.З.Ы. А если такого нет, то вот вам готовая идея для стартапа. Монетизация — через показ контекстной рекламы.
За 15 минут мы начнем с нуля и закончим полнофункциональный движок для блога: с возможностью добавлять комментарии и основными административными функциями. И так как сама программа заняла всего 58 строчек кода, у нас еще осталось время на создание авто-тестов (unit tests), исследование журналов (logs) и просто возможность поэкспериментировать с предметной областью (domain model).
Спасибо, посмотрел, мне было очень интересно. Но (я понимаю, это сложно себе представить) гуманитариям не знакома концепция кода или юнит-тестов, не говоря об HTML и т.п. Они могут кликать мышкой, писать мейлы или посты в блоги, но, вот, командная строка в терминале — это уже сложно.
Не проще ли просто какую-нибудь CMS заюзать, сделать сайт с описанием конфы и БОЛЬШОЙ кнопкой «Регистрация на конференцию» и там форма. Пусть это все сыпется в MySQL. С нее можно данные получить уже каким-нибудь скриптом или через клиент.
Плюсы: сразу видно информацию что, куда, можно добавлять объявления — перенос, начало, программу. Регистрация — заодно подтверждение по почте, чтобы левых меньше было. При этом в CMS можно вмонтировать модуль капчи и тогда еще раз уменьшится количество ботов и спама.
Я думаю всякие Joomla или Drupal это спокойно потянут, а как настроить для таких целей — думаю написано где угодно.
Проще и бесплатней чем «Google Документы» и «Google Сайты» мне в голову ничего не идёт.
Если уж совсем никак, то попробовать Сoffeecup Web Form Builder, там можно, вроде как, в .txt собирать.
Ну или онлайн решения, mytaskhelper.ru/ например, кстати бесплатного аккаунта должно хватить.