@Alexfixer

Как в laravel 5.8 поменять маршрут или сделать дополнительный /login на /admin?

Авторизация из коробки. При переходе на https://site.ru/admin или https://site.ru/login должна открываться страница со входом в систему. Нужен именно адрес https://site.ru/admin а не https://site.ru/admin/login
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Добавить роут в routes/web.php
Route::get('admin', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('admin.login');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kandrash
Кратко о себе
Думаю это просто, хоть и бессмысленно. Первое что пришло в голову - возвращать вьюху. Может в кастомном middleware. Типа:
if (!Auth::check() || 'НЕ АДМИН') {
    return view('Мой тайный админский логин');
}

Но по-большому счёту - если форма авторизации есть в основном проекте - отдельная нафиг не нужна. Отправляемся на /login а после входа редиректим обратно на /admin/мой-тайный-url
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы