@Snowyyy

Как в модели Belongsto обратиться по нескольким полям?

Здравствуйте подскажите как в модели "Protocol", обратиться к таблицы "User" дважды или более. Ниже я обращаюсь к модели вот так:
public function user(): \Illuminate\Database\Eloquent\Relations\BelongsTo
    {
        return $this->belongsTo(User::class, 'user_id_record', 'id');
    }

В контроллере
->with(['user'])
В ресурсах
'user' => $this->user
И это работает
А как обратиться ещё раз к модели "User", чтобы вытащить ещё одно поле "branch_id"?
Делал так:
public function user(): \Illuminate\Database\Eloquent\Relations\BelongsTo
    {
        return $this->belongsTo(User::class, 'branch_id', 'id');
    }

Тогда Laravel ругается
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Это какой-то салат из слов (причём неправильно использованных), но попробую угадать, что есть три модели: Protocol, User и Branch и вам в Protocol нужно получить Branch через User. Для этого используется отношение Has One Through.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы