@Denis9999

Хочет ли кинуть заказчик на upwork в такой ситуации?

Заказчик хочет чтобы я перенес работу на его сервер до того как он мне оплатит полностью на upwork эту работу. При этом я ее выложил на свой сервер, скинул ему ссылку чтобы он все проверил, после этого оплатил мне, и потом я перенес бы на его сервер. А если как он хочет, то код можно спокойно скопировать и сказать после этого пока. На российском фрилансе я бы до оплаты никогда не скинул работу. По проекту funded одна треть от суммы проекта.

Нормальная ли это практика на upwork (до оплаты скидывать работу)?
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Требуй резервирования полной суммы. Та сумма, которая зарезервирована практически всегда подлежит выплате работнику, если работа выполнена в соответствии ТЗ, все остальное - просто на словах.
Хочет он, или нет - я не экстрасенс, но передавать работу до того, как будет зарезервирована вся сумма я бы не стал.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Это нормальная практика со знакомыми клиентами. С новыми не вздумайте так делать.
Ответ написан
zloy_kot_developer
@zloy_kot_developer
Разработчик всего понемногу
Чего же вы юзайте дрянной upwork?)

Давайте рассуждать логически. В данном случае ваш вопрос имеет психологический контекст.

Причины такого поведения:
1. Заказчик вам не доверяет
2. Заказчик хочет обмануть
3. У заказчика сейчас нет денег, тянет время

Если наказание за нарушение сделки на UpWork как такового нет или оно мягко выражено, то это повод задуматься. В таком случае заказчик может спокойно обмануть исполнителя. Под мягким наказанием я подразумеваю бан аккаунта.

Обман возможен, если аккаунт новый или заказчик задумал "уйти красиво" сделав последний заказ. Если заказчик постоянно юзает upwork, то он не будет рисковать своим аккаунтом.

Выводы: Проверьте его аккаунт, рейтинг, сколько заказов успешных, дата регистрации. Если все норм, то можете спокойно работать без предоплаты. Возможно ваш аккаунт "свежий" и от того такие, казалось бы странные просьбы у заказчика.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Попросите оплатить полностью просто
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Хочет — не известно. Может — да. Даже если клиента знаю сколь угодно времени, предпочитаю закрепить доверие договором, потому что по разным причинам у клиента могут возникнуть проблемы по которым он вам не сможет сделать оплату.

Если клиент умрет, сумму по договору вам покроет Upwork в 100% размере, если увидят что работа была сделана так, как описано в договоре.

У меня уже были такие случаи, Upwork выплачивал полную сумму. Также был случай когда клиент потерялся, но Upwork отказался платить за почасовой контракт, поскольку я не указывал метки когда трекал время, сумма была небольшая, я просто забил.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы