@waitmar

Ошибка makepkg при компиляции ядра linux-vfio. Как пробросить видеокарту в QEMU?

Делаю проброс видеокарты в QEMU, нужно изменить группы IOMMU, т.к. видеокарта с аудио подсистемой оказались в одной группе с процессором. С этой целью устанавливаю ACS патч для ядра. Изолировал пробрасываемую видеокарту, драйвер vfio-pci связан с ней. Далее делаю по следующей инструкции:
git clone https://aur.archlinux.org/linux-vfio.git
cd linux-vfio
sudo nano /etc/makepkg.conf
locate #MAKEFLAGS=, change to MAKEFLAGS="-j$(nproc)"
CTRL+O, CTRL+X
makepkg -si
sudo nano /etc/default/grub
add pcie_acs_override=downstream same place as enabling iommu GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=
CTRL+O, CTRL+X
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
reboot

При makepkg -si компиляция идет примерно пол часа, заканчивается следующими ошибками:
Setup is 15420 bytes (padded to 15872 bytes).
System is 8740 kB
CRC f0dc13b6
Kernel: arch/x86/boot/bzImage is ready  (#2)
make[1]: выход из каталога «/home/waitmar/acs/build/linux-vfio/src/archlinux-linux»
make[2]: вход в каталог «/home/waitmar/acs/build/linux-vfio/src/archlinux-linux»
m2c    -o arch/x86/crypto/aegis128-aesni.o arch/x86/crypto/aegis128-aesni.mod
make[2]: m2c: Нет такого файла или каталога
make[2]: *** [<встроенное>: arch/x86/crypto/aegis128-aesni.o] Ошибка 127
make[2]: выход из каталога «/home/waitmar/acs/build/linux-vfio/src/archlinux-linux»
make[1]: *** [scripts/Makefile.modpost:117: __modpost] Ошибка 2
make[1]: выход из каталога «/home/waitmar/acs/build/linux-vfio/src/archlinux-linux»
make: *** [Makefile:1388: modules] Ошибка 2
==> ОШИБКА: Произошел сбой в build().
    Прерывание...
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Ну, изменить группу IOMMU проще всего просто переставив видеокарту - если некуда или ничего не поменялось - значит не повезло. Но если конечная цель - играть на виртуальной винде - нифига не получится (точнее говоря - очень большая вероятность того, что нифига не получится. Radeon (а не NVidia) увеличивает шанс)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы